【ネタバレあり】復讐の未亡人 番外編のレビューと感想(3ページ目)

面白い!

美人な主人公も好きですが、義弟もすき。タイトルどおりの漫画です。絵も綺麗だし、キャラも様々で、こんな人が会社にいるなと思い、スカっとする展開も色々あります。とにかく主人公のスペックが高い。かっこいい。是非みてください。

この方が書かれる作品はまず間違いないですよね。短編集とか番外編とかまず買わないのですが、今回は作者が好きだったので買いました。蜜は、どうしてこんなに賢くて美しいんだろう、本当に愛しているのは誰なんだろう。

by 万寿

本編を全話読んでいます。レビューもよいので購入。やはり密さんいいですよね。気持ちがいいです。密さんは相手の心が読めるんだ…うらやましいな。お友達も密さんに再会できてよかったね。3回言っても効かない相手は..勉強になります。

悪意のない迷惑

元々は本編を愛読していてこちらの番外編を見つけて購入しました。
    あからさまに悪意を持って攻撃されるのも嫌ではあるけど、悪意がないのに迷惑をかけられたほうが反撃や拒否しづらくて嫌ですね。
    本編同様、密のさりげない助言で展開が変わっていく流れを楽しめました。

奥が深い

「3回拒否してもだめなら、相手は自分を操ろうとしている」

本当にこれだと思う。相手が善意や心配で行っているのか、そうでないのかは本当に見極められないことが多いので。

短編なのにとても奥深い内容でした。
    本編もドハマリしてます。

みつがすごい。
    ものすごく頭いいんだなぁーと、感心します。
    やられたらやり返すけど、巧妙に、丁寧に。ボロが出ないのがすごい。
    やり返しはいけないことだけど、みつの頭の良さが圧倒してしまう(笑)
    3回断ってから…は使ってみたいですね(笑)

拒否を3回無視した人は操ろうとしてるっていうのにすごく納得しました!
    親切って言い方しても、結局は自分の思い通りにしようとしてるってことなんですよね。人にされることも、もしかしたら自分がしてることもあるかもだから気を付けないといけないなと思いました。

スピンオフではありません

主人公が本編で登場した人のスピンオフではありません。しかし、これはこれで、ストーリーは面白いので、一気読みしてしまいます。作者さんの作品はストーリーも引き込まれるし、絵も綺麗なので読む価値ありです。出来れば、密さんにはもっと登場してほしいです。

未亡人にすりよる男

↑ネタは、金魚妻にもありますよね…?美容妻だったかな。どちらが先かわかりませんが。こちらは密さんに撃退してもらってよかったですね!こういう密さんのショートストーリーもいいですね。また書いて欲しい!

オーラ

密が人の気持ちとかわかってしまうのはすごく人のことをみて、観察しているからなのかなと、あと人より早く旦那をなくして経験をつんで、嫌なおもいをしてきたからなのかな、同じ未亡人でも私はオーラは見えないみてみたい