【ネタバレあり】日本の妻たちに、不倫する理由を聞いてみた!のレビューと感想(4ページ目)

不倫は悪なのか

レスは離婚の原因として認められるって聞いたことがあります。
    一方が望んでいることをもう一方が望まないとなると難しいですね。
    レスで精神病むところまでいくのはびっくりでした。

満たされない気持ちを満たしたくなるのは人の本能かなーと。
    男も女も同じなんじゃないかな。
    レスでの不倫率は高いですよね。
    女は愛されたい生き物だから。
    私は現状に満足してますが、なんとなく気持ちがわかった気がします。

うーん?

肝心なところが端折られてますね。
    どうやって旦那さんと仲が良く戻っていったのか、不倫相手とはどう別れたのか…
    まぁそこは物語には重要じゃないのかもしれないけど、えーって思った。

私もレスで離婚した1人だから物凄く解るけど、鬱になったり、自分が悪いと思いすぎるのは良くない。充分、自分自身も苦しんだし周りに迷惑をかけてしまった事だって分かっていると思う。
    良い事ではないけど、反省したなら他の方法を探して自分を許してあげて。

考えさせられる

女性の不倫、主婦の不倫は心の隙間を埋める為って、なんかわかる気がします。
    この漫画を読んでいろいろ考えさせられました。

違う!

絶対に男の方が多いと思ってました。しかも女が浮気するのってほんとうに許せない。家族を巻き込むから。男はだいたい隠し続ける人のが多いと思う。女はそうはならないと思って始めても、絶対ヤキモチ妬いて何気なく気づかせようとする!体験談なんて気分ワルイ。同じ境遇の人が読むのかなぁ。

満たされない要求を埋めるために不倫。
    理由をきいたら納得したけど、子供達の事を本当におもっているのなら不倫はするべきではないと思う。
    そんな旦那を選んだ自分が悪いと思うべきと思う。

よくわかるよ

自分もずっとレスだったから気持ちわかる。30代辛かった。私の場合は諦めてしまったけど。40代になって長女の思春期にぶつかりそれどころではなかったから乗り越えられた。その後、人間の脳が大きくなって前頭葉が発達してからは男は誘導されないと上手く発情しないこととか学んであーそうだったんだーって理解できた。子育て中はセクシーでも何でもなくなるからさ。おまけに授乳中はホルモンのせいで男性を遠ざけちゃうし。
    主人公がカウンセラーをしているのも自分の再確認に繋がるだろうから良かったね。

えええー

怖いよここまで
    病んでしまうの??
    でもそんな時もずっと
    旦那さんは離れずついて
    いてくれたんだね
    私も含めこの問題で悩んでる
    人はおおいだろうな

べんきょうになりました

べんきょうに、なりました!。
    フリンのメカニズム、
    シンリ、
    カウンセリング、
    フリンカウンセラーさんは、ごじしんのタイケンをかたっておられるけれども、ずいぶんと、ダークなタイケンでしたねぇー?!。
    びっくりしました。