みんなのレビューと感想「日本の妻たちに、不倫する理由を聞いてみた!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

不倫…て、流行りとかそういうものが何かあるんですかね。自分にはわからない。さっぱりわからない。
    よって、この漫画の意図もわからない。
    「で?何が言いたいの?」と思ってしまいました。

夫婦間の人間関係は、夫婦にしかわからない。
    だから本当は、どちらかが相手との話し合いを望むなら、それには応えてあげるべきでないかと思う……

って、これはレビューと言えないか(笑)

なるほど、、

そうなんだ、、
    女性は不倫する時、かなり切羽詰まった状態でして、
    男性は家庭円満な状態でするんだー。
    なんか男性ずるいな、、

不倫する理由は様々ですよね、でもどれも共感できるし、された側のきもちも共感できる。考えさせられる漫画

女性の不倫は本気

結婚しても奥様をきちんと女性として見ないからこういう事が起きるんですよね。大事にしないとダメ!絶対!

不倫がテーマだけどHなシーンは特になし。今のところ。不倫をした理由が淡々と述べられ今の私があるの‼︎てな感じ。

理由があってもいけないこと

理由があってもいけないことではあります。ただなんとなく気持ちはわかる、けれど気持ちはわかってても普通の人はしませんね

世の中

私の周りにも結婚してるけど、恋人がいる人探してる人、恋人未満の関係など色んな人がいるけど
    それぞれ、家庭では得られないものをほかで補っているのかな?不倫する人を肯定することも否定することもないけどさ

不倫肯定

W不倫(ただしキスとハグのみで法的には不倫でない)をしよう!
    という、とてもリアルな結末でホッとしました。

夫婦の誓いを破る人なんて信用できない!
    との意見が漫画の最初の方でありましたが、
    じゃあ本当に離婚してから他の人に行くのが正しいの?というと、
    全然そんなことないと思う。

妻に関心ない男からしたら、離婚だ浮気だの面倒ごとを持ちかけられるのが、1番嫌なはず。
    家庭は家庭で勝手に良く回ってて欲しいというのが本音でしょ?
    だったら妻が知らないところでストレス発散してくれてた方が良いに決まってるし、
    それが双方にとって正解じゃないの?と、常日頃から思っています。

家族にウソをつく、じゃなくて
    家族のためにも上手くやる、で
    良いじゃないかと。
    ていうかそれもダメなら結婚て本当に地獄でしかないし、婚姻率も下がりっぱなしですよ。

結婚して生活も安定して、好きな男は別にいて(でも恋人未満な関係で不倫はしてない)、子供も可愛い。
    そういう既婚女性、周りにいましたし、最高だな〜と普通に思ってました。
    今も思ってます。

職場は恋愛、不倫スポット!まさに!女性の社会進出が増えれば不倫も増えて当然!夫も少しは心配して、妻を好きな女として扱うべきです!

興味深い

とてもリアルでわかりやすいです。読みやすいし変な先入観を持たせない書き方なので面白く読めました。おすすめ!