みんなのレビューと感想「日本の妻たちに、不倫する理由を聞いてみた!」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
....
周りでもよく聞きます。
でも子育て、フルタイムで仕事して家事で夜くらい寝かして欲しいと思ってしまいます。by 匿名希望- 0
自分にも起こり得る環境
私自身は夫婦の関係は子供ができたらレスがいい。それが普通だ。それが良いと思っていました。でもパートナーにとってはとても苦痛だったようです。パートナーとはなんども話し合いましたがお互いの意見は食い違うばかりでした。でもこういった漫画を読み、ひとそれぞれの意見があるんだなと思い自分の考えを修正する事ができました。きっかけって、見つけるのは難しいけど見つかれば案外簡単に変われるものだったみたいです。
不倫てドラマの影響で取り沙汰されるようになった気がするけど、思った以上に周りにも不倫している人がたくさんいることにびっくり‼︎実際、私も既婚者だけど誘われたことがあります。だから、この題名を見て興味が湧きました。
よくわからない
あまり共感出来ませんでしたが、つい、続きを買ってしまいました!色々な、ご夫婦がいらっしゃるんだなと思いました。
by 晋一くん- 0
読みやすい
2話完結なので、気になるのに途中でやめられない事もありません。私が読んだ話は、ありえるような、非現実なような…。とにかくやはり不倫はダメだな~という感想しかありません。
まあ、旦那が好き勝手しているのに自分だけ我慢を強いられていたのなら、気持ちが外に向かうのもありだろうな
でも世の中には旦那が家族のために働いている間に彼氏と子供連れて旅行に行く女もいる
家と車と子供たちの習い事もやり放題できる、自分のパート代は全てお小遣い、なのは旦那のおかげなのに
どちらかというと、そういう自分のキラキラ生活のために全てを利用する女の心が知りたいby 匿名希望- 1
男女の不倫感の違いとか、詳しく具体的なので、勉強になります!
女性の不倫の方が、切迫感あるんですね。ドロドロしそう。by 匿名希望- 1
不倫は必ずしも
悪ではないのかなと思ってしまった。離婚してから、次に進むのが当たり前だけど、こどもがいたり金銭面などで離婚できない人は多い。その中でお互い価値観が違ってきたり、レスだったりで不足分を補ってくれる人に寄りかかりたくなる気持ちもわかる。結婚って難しいよね。でも、子どもは傷つけたら絶対にダメ
重くはない
人妻の不倫はドロドロさがない。ある意味割り切れているというか。大人なドライな印象。本文にもあるけれど、既婚女性の不倫って心の穴を埋めるためのものなんだな、と思う。
by 9927- 1
実際、不倫または一度のみの浮気なら結構してる人が多いと思います。周りにもチラホラいます。心身共に家庭では満たされていない女性が多いのですよね。