みんなのレビューと感想「日本の妻たちに、不倫する理由を聞いてみた!」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
なかなか衝撃的な話です。無料分だけですが、夫婦のあり方を考えてしまいます。不倫は本当にいけないのか?肯定している部分もあり、気持ちがざわざわしました。
肝心な所は省かれていましたが
無料3話と続きの4話だけ読みました。
不倫にハマる過程や心理は丁寧に描かれていますが、旦那さんと「どのようにして」良い関係に戻ったのかは簡単にしか説明されていません。
心身ともに傷ついた奥さんから旦那さんが離れていかなかったことは勿論、大事だったでしょうが、加えて、年月を重ねて単純に奥さんの性的な欲求が無くなったこと(女性は40代がピーク)も関係しているんじゃないかな?と思いました。by ななななななししし- 0
40代の主婦として、分かる所もあるのですが、レスでそこまで旦那を責めて、自分の快楽に走ってしまう、主人公には共感出来ない所があります。
無料部分しか読んでいませんが、なんだか納得できないイメージです。
つっこみどころというか、自分本位の理由な気がしてならないです。by 匿名希望- 0
少し衝撃的でした。これだけでこうなっちゃうの?って。うちはまだ大丈夫だけど、そうなるかもしれない。誰にでも起こりうることなんだなって。のが正直な感想です。
うちも、私からのレスなので、主人に浮気されても全然いいやって感じです。むしろ有難い笑。私は男とかメンドくさいから、したくなったら、1人でするって感じです。
絵はイマイチだけど、続きが気になる!
不倫といえど、それぞれに動機も在るわけで。一概に言い悪いは言えないけど。
幸せになる者も居れば、不幸せになる誰かもいる。
人間生きる為には貪欲。なにもかもが欲なんですよね。by 匿名希望- 0
えええー
怖いよここまで
病んでしまうの??
でもそんな時もずっと
旦那さんは離れずついて
いてくれたんだね
私も含めこの問題で悩んでる
人はおおいだろうなby 匿名希望- 1
柔らか〜いイラストだし取材をもとにしてそうな感じだったので、油断してましたが、しょっぱなからすんごいドロドロだ・・・!あとレスの割合高いのと基準が1ヶ月って!すんごい続きが気になる!
男は体の関係になった所がゴール。女は体の関係になった所がスタート。と言いますよね(笑)これ以上の真理はない気が…!