みんなのレビューと感想「日本の妻たちに、不倫する理由を聞いてみた!」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

不倫とは

不倫しています!と言える世の中になってきたんだなと思いました。
    素直なのか、馬鹿なのか、、、。
    私にはよくわかりません!(笑)

自己中

された側の気持ち、家族の気持ち、本当の自分の気持ち、を
    考えて欲しい。

遊びなら不倫とは言わないだろうけど、続くなら既に不倫。

人のみちにあらず、だよ。

不倫は悪なのか

レスは離婚の原因として認められるって聞いたことがあります。
    一方が望んでいることをもう一方が望まないとなると難しいですね。
    レスで精神病むところまでいくのはびっくりでした。

人間て

人間て、どこで転落するかわからない。幸せに何も無い人の方が少ないかも。ちょっとしたことからうつになり、ぬけだせるか心配。

冷静に不倫を考える

統計などのデータが多く、なぜ不倫をするのかを感情論ではなく分析しようとしている印象を受けました。結局答えは出ないように思いますが、実態を知ることはできます。

満たされない気持ちを満たしたくなるのは人の本能かなーと。
    男も女も同じなんじゃないかな。
    レスでの不倫率は高いですよね。
    女は愛されたい生き物だから。
    私は現状に満足してますが、なんとなく気持ちがわかった気がします。

不倫って絶対ダメでしょ!!って思ってた人なんだけど、めちゃコミで漫画読むようになってから、レスの話とかあって読んでもいたけど・・・。そして、この作品を読んで、旦那に拒否され続け、そんな旦那もいるんだなって、思った。
    不倫はやはり自分はしないと思うけど、してしまう気持ちも分かるなぁーと思った。

女性にも意外と不倫してる人、多いんですよね。この人がっ!?ていう、所謂良い人、良いママさんで通ってる方が。興味深い内容でした。

共感できない

不倫マンガよく読みますが、なぜか共感できなかった。だから?みたいな感じでした。不倫は肯定したらダメでしょ。背徳感があるからドキドキする。

激増

やっぱり個人が携帯を持つようになってから、毎年倍々ゲームで増えていると思う。まぁ男性はみ見つかる可能性は増えたけど(笑)