みんなのレビューと感想「日本の妻たちに、不倫する理由を聞いてみた!」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

不倫って絶対ダメでしょ!!って思ってた人なんだけど、めちゃコミで漫画読むようになってから、レスの話とかあって読んでもいたけど・・・。そして、この作品を読んで、旦那に拒否され続け、そんな旦那もいるんだなって、思った。
    不倫はやはり自分はしないと思うけど、してしまう気持ちも分かるなぁーと思った。

女性にも意外と不倫してる人、多いんですよね。この人がっ!?ていう、所謂良い人、良いママさんで通ってる方が。興味深い内容でした。

共感できない

不倫マンガよく読みますが、なぜか共感できなかった。だから?みたいな感じでした。不倫は肯定したらダメでしょ。背徳感があるからドキドキする。

色んな夫婦の形

離婚も不倫も増えてる現代の日本では、いろんな夫婦の物語があるんでしょうね

それぞれの生き方や考え方の違いがある者同士が夫婦になると、価値観の違いが出てきますよね。。。永遠のテーマだと思います

激増

やっぱり個人が携帯を持つようになってから、毎年倍々ゲームで増えていると思う。まぁ男性はみ見つかる可能性は増えたけど(笑)

どこの家族にもあり得る話だなって思いました。
    ほかの方のレビューみててレスって多いんだなって思いました。

うーん?

肝心なところが端折られてますね。
    どうやって旦那さんと仲が良く戻っていったのか、不倫相手とはどう別れたのか…
    まぁそこは物語には重要じゃないのかもしれないけど、えーって思った。

かなり他人事ではなくありふれた日常過ぎて…そーだよねと自分側も相手側も気持ちがあるなぁーってなんか考えさせられました。

無題

これって実話ですか?
    レスってこんなにも人を追い込むものなのですね。
    そして…出産後そんな気になれないのは妻の方ばかりかと思っていましたが逆パターンもあるのですね…

結局レスが原因で不倫するのかな?
    無料の3話しか読んでませんが
    私の周りで不倫してる女性達は家庭円満で更に別腹として関係持ってます
    この作品ではそうゆうライトな不倫ではなく、切羽詰まった人達の不倫物語なのかな?