【ネタバレあり】狂った母性 ~ママ友たちの完全犯罪~のレビューと感想(7ページ目)

考えさせられるストーリー

中学生の男の子って反抗期を迎えて、親ともあまり話さなくなるしハッキリ言ってなに考えてるか解らない時がある。下手に詮索すると鬱陶しがられ・・・。もし息子がイジメの加害者になったら自分はどうするだろう?自分の子どもは可愛い・・・出来る事なら守ってあげたい・・・でも友達を死に追いやった事実!また逆に被害者の立場だったら、イジメた奴らは絶対許さないし、同じ目に会わせたいと思うだろう

無料分を読み一気買い、まだママ達が犯罪に手を染めてはいません。私も中学生の子供がいるのでどうしても置き換えてしまい自分だったらどうするのか考えさせられました。ただ被害者の親から見ればその場にいただけなら『なぜいじめを止めてくれなかったのか』と責められると思うし同罪だと思ってしまった。立場で変わってしまいますね。難しいですね。どういう内容になってくるのか見守りたいですね。

残念な結果に、、。

もしもこんな状況になってしまったら、、本当に恐ろしいですね。子供の母親は一人、母親の子供は宝物、、これから母がゆがんいく様が描写されていくのだと思います。

私にも子供がいるからか、変に感情移入してしまいました。
    イジメは絶対いけないことだというのは分かります。ただ、その場にいただけで罪の意識を感じる子供になんて声をかけるのが正しいのか、、、考えさせられます。