みんなのレビューと感想「狂った母性 ~ママ友たちの完全犯罪~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
子供の守り方が違うやろ。
こいつ等アタオカだな。人殺してんだから報いを受けるのは当然の事でしょ。
有馬のババァとか特に必死過ぎてwww
内容的にはイジメ加害者の親目線でのお話ですね。被害者が自殺をしたのが報道され、それキッカケで我が子がイジメをしていた事実を知ったバカ親共が共謀していじめの事実をなくそうと必死こいてる糞みたいな胸糞話です。
加害者側は全員バチ当たれ!報いを受けろ!
で、あおいちゃんには頑張って欲しい。梨本君の無念を晴らせるのは貴女しかいないから。by 匿名希望- 0
ちょっと…こわすぎますリアルすぎて…まだ無料お試し分だけしか読んでいないのでわかりませんが…続きが気になりますが
いやいや(笑)怖すぎるよ!でもなんでか読んでしまう不思議。子育てってある意味洗脳だよなぁってつくづく思います
子を持つ親としては、
我が子を守る一身だった母親の行動を、
分からなくもない、ですが。
これは既に恐喝だし犯罪ですよね。
こうはなりたくない。
守るとしても、ちゃんと正しい方向に戻した上で、
そのあとの全てを守っていきたい。
…綺麗事ですね。実際はどうなのかな。
考えさせられたけど、とっても胸くそ悪いです。by itsna- 0
母親からしたら、娘よりも息子のほうが可愛いってこういう感じなんですかね?わからないけど。いい大人には絶対ならないよなぁ。
いじめって、何で起こるんでしょうか??本当に気分が悪いですね。いじめられた人が亡くなった場合、個人的には加害者に更正のチャンスなんてあげたくないです。
せつない
いじめはよくないしそのあとの傷はずっと消えない。知ってる。大人になるほどに知る。だけどしぶんの子供はどうなのか?
その悪いということ取り返しのつかないことが起きてしまったあとのこととかまだ考えが及ばないときちゃんと気づくことができるのか?
悩ましい話でしたby にしにしありあり- 0
同じ母親として、理解・共感は全然出来なかった。
こういう場面になった場合、本当にこう思うのだろうか?と疑問を抱きつつ読みました。by 匿名希望- 0
題名通り。
狂った母性だ・・・
もし、自分の子どもがイジメの加害者になったら、そんな風になるのかな・・・?
信じられないけど、イジメで自ら・・・する学生は年々居るし、あながちありそうな話だなと思った。
リアルで 逆に怖い←by 匿名希望- 0
どちら側にもなる可能性がある。こういう作品を読むたびうちの子は大丈夫かな?と心配になります。今のいじめはレベチだから、、