みんなのレビューと感想「狂った母性 ~ママ友たちの完全犯罪~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
陰湿な人間関係、大人も子供も嫌ですね。悪いものは悪い、世間にスルーされて挟んでると思うと、事実はどこにあるのか不安です。
by atsan- 0
いじめ加害者
いじめ加害者の親がどういった行動をしていくのかって話。たしかにあまり、見ない視点からの話かも。無料分だけだから先が気になるけど、絵がいまいち……もったいないけど、読まないかな。
イジメ
昔からイジメはあったし、ひどいのは家族全員村八分ってのあった。しょせんイジメは無くならない。私も悲惨なイジメにあってだけど、これは親子どもども断罪だな
おもしろいが
こういう系の話も読んでみたが、あまりいい気持ちにはならなかった。絵もあまり好みじゃなく暗いトーンだった
怖いけど、母性だけでここまで狂うかな〜非常識な人が母親になると盲目的にこうなるのかな。
今ひとつリアリティに欠けるのに胸糞悪いだけ。by 匿名希望- 0
無力分だけ読みました。少し読みづらいと言うか…2話目から何となく内容がわかりました。自分の子供が加害者だとしたら親はどう出るのか気になります、
今のママ達ならやりそうで怖い
漫画と言えども読んでて胸糞悪すぎ。絵がい読みやすいからサラサラ入ってくるのが尚更怖いし気分悪い今の夜中ありそうで
本当に母性の取り違い勘違いで読んでて寒気by ままみお- 0
保身的な弱肉強食
いじめによる自殺をきっかけに、話が進んで行きますが、登場人物が保身的な行動をします。いじめの真相より、保身です。そんな事してると、そのうち、痛い目に会うでしょう。
by 三丁目の公園- 0
子供を持つ親なので母親の葛藤はわかります。自分の子が加害者や被害者になったら…どうするかなと考えながら読んじゃいました。無くならないイジメ。傍観者。嫌な世の中だ。
母親って、どうにか自分の子が普通のレールにのって、普通の幸せって呼ばれる道に行ってほしいと願う生き物なんですね。
でもこれはだめだよ。
早く自分たちの過ちに気づいてほしい。by 匿名希望- 0