みんなのレビューと感想「狂った母性 ~ママ友たちの完全犯罪~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

人1人を自殺に追い込んで保身に走る親とかサイテー

モンスターペアレント?

めっちゃタチ悪い

でもなんか続きが気になるので
    課金云々は考え中

非常に怖い話だなぁと思いつつも、みてしまいます。子供のいじめの考え方に、非常に心が痛い。身勝手で思いやりのない行動は、すべて親たち、まわりの大人が作っていると思いました。いじめをする側も、悪いと思っていない時点で、人が亡くなっても、自分を守ることしか考えない時点で、良い大人になれない。子供だからでは、許せない道徳心が欠落していて本当に悲しくなりました。しかし、彼らの気持ちを理解するにはこの話をみないて分からないと思い読んでしまいます。

実際にいそうで怖くなるな。
    ひどい親なんか腐るほどいるけど、この人のことは果たして100人中100人が悪だと言うのか。。

子供は、かわいい。子どものためなら何でもできる。それが、人並外れた事でも。後ろ指ささろれても。わかるような気がする。

自分の子が1番

いくら自分の子がいじめをした人でも、やっぱり自分の子はかわいい。他の子のために自分の子を厳しくできるのか!?

こわい

うちのこもイジめに遇いました
    私は鬼に化しました
    子供を守りました
    加害者の親もまた、保身のため、鬼のようでした
    リアルなような、あって、はならないお話

う〜ん胸糞悪いストーリーの予感・・・

無料分3話読んで終わりにしました。
    同級生をいじめ、自殺にまで追いやった我が子の罪を隠蔽しようと腐心する母親達の姿が目に浮かびます。
    きっとその母親達の狂気の沙汰が見どころなのでしょうが、胸糞悪い予感しかしなかったので(いじめをテーマにしているので当然ですが)、課金してまで読もうという気持ちは起きませんでした。

今時な話題。モンスターペアレントも話題になっている現代なので考えさせられる作品でした。無料分しか読んでませんが続きが気になるので読むと思います。

いじめ加害者の母親が自分の子供を守る?
    違うでしょ~!
    いくら、積極的にいじめに加担していなくてもその場につるんでいるなら、それも立派ないじめだし。
    不快だわー。

嫌な気分

すごく嫌な後味悪い内容ですが、今の現実なんだと思います。
    加害者はどうやって改心するのか読んではみたいけど、復讐をされるんでしょうか。