【ネタバレあり】ホーム・ビター・ホーム~モラハラの家~のレビューと感想
怖い
モラハラ夫。ふっつーにクズです。言葉の暴力然り、無視する。家庭環境かな?お嫁さんは萎縮してるのか、謝ることしかできない。完全に自分の意見が言えません。
言った所で、旦那がキレる。夫婦の形ではないですね。
子供が出来、変わるかな?と思ったら堕ろせとか平気で言う旦那。清々しいくらいにゲスい。
子供が産まれるまでの展開が早かったけど、母子共に元気そうなのが唯一の救いですね。
赤ちゃん抱っこしてるのに、物投げつけるクズな旦那はいらないでしょ。
やり直す必要なしですね。
お嫁さんの目が覚めて良かったと思う。by チョビしん- 0
怖すぎる
モラハラ夫。
外面は良くても家庭内では本当に最低な男
こんな人と一緒に暮らしていたらマインドコントロールされて頭がおかしくなってしまいそう。by 7na3ktn- 0
よく見る典型的なモラハラ夫。
主人公を応援したい気持ちで読み続けてましたが、彼女の考え方にあまり賛同できない所もあったり…。
でも洗脳されて支配されていく過程を見て
実際のモラハラ被害者の方たちも同じような被害にあって、自分がモラハラにあっていることに気がつけないんだろうなと思いました。
まだ購読途中ですが、最後がスカッとするハッピーエンドでありますように。by ののはち- 0
最後まで読みました。
やっと目が覚めてくれたのは嬉しいけれど、あんだけ身も心もボロボロされた旦那にはもっと痛い目にあって欲しかった笑by さらり。- 0
主人公に苛々する
主人公に苛々し、旦那がクズ過ぎて胸糞悪い。
最後の方でやっと主人公が気付いてスカッとした!
旦那ザマァwwwby うさぎ🐰のパン- 0
結婚した途端、こんな豹変したらトラウマレベルじゃ済まないわ、、
旦那、もうこれは病気だよね
途中までですが、主人公が平和に暮らせますようにby ミュー- 0
夫の態度
幼い頃から幸せな家庭を夢見てきた妻。そして理想の相手と巡り合い、結婚した。やさしかった夫だったが、結婚したとたん、無視してきたり、荒々しくドアを閉めたりするようになった。妻は、夫が不機嫌なのは自分が悪いのだと考え、常に夫の顔色を窺いながら暮らすようになるが…。
by エスハイ- 0
メリーバッドエンド。思ってたんと違う
思ってたんと違う って感じに終わった。
もっと証拠を使って追い込んでいく形が良かったな。
離婚するならもっと早いタイミングでできたし、
なんだったら投資詐欺のことをリークするのを
離婚慰謝料片付いてからにすれば良かった。
相手の親の出方もわからないし、色々と片付いてない。
でも、一気読させる牽引力はあった。
でも不満が多く残り、再読もしない。by ニキ5806- 0
モラハラ内容と作品は関係ない…
確かにモラハラ夫は許せないけど、モラハラ夫がについてここまで描いてくれてるのでわかりやすい。
結婚するまで気づかなかったの!?
そうです、それがモラハラ夫の特徴です。
仕事辞めさせて専業主婦にさせてからの、支配…
よくあるパターンby SaKuRa-- 1
モラハラ
実際に友人の夫でこういうやついたけど、奥さんも洗脳されておかしくなってた。こういうやつってほんといるんだろね。
by hana子。- 1