みんなのレビューと感想「ホーム・ビター・ホーム~モラハラの家~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

身近にありそうな事。自分でハラスメントと気づき、立ち向かうのは難しいかもしれないけど、変えられるのも自分だけ

なにこのモラハラやろー
    はらたつ!!
    ゆるさん!!
    でも
    わかる…
    心の中ではこんな人なんだろなって思う旦那がいる。

かわいい

面白いです。
    絵も綺麗で上手なのでみていて飽きないですし面白いです。
    たくさん読みたいと思います。
    このかたの作品は他のものも面白いので、これからもたくさん読ませていただきたいと思っています。
    よろしくです

ジワジワと怖い

殴ったり蹴ったりではないリアルなモラハラの実態がわかり、ジワジワと怖いです。

あぁー、ひどい

あぁー、ひどいっ!。
    あんなオトコ、なんとか、せいさいをくらわして、やりたいっ!。
    いかりが、こみあげて、きます。
    モラル・ハラスメント、
    けっこんするまで、わからないものなんでしょうか?
    あいても、かくしているんですかね?。

まさにいまこそよむべき

まさにいまこその話題の漫画です。外面のいいやつは(そういう男は)あぶないのです。でも良いときをわすれられなくてズルズルと負のループにはまってゆく、それを客観的な目線でかいてる漫画だと思います。そういう難しい話題の題材の漫画はみても損はない。

気になる

無料分見ました。モラハラ?こんなに優しそうな旦那なのに?イケメン、高収入、性格も良しなのに?え~どうなるの?奥さん可哀想。結婚って怖い。夢見てる女性どうなるのか?有料分がすごく気になると思いました。買おうかな。

性格不一致?

こわいです。何か原因あるのかなとか思って繰り返し読み返しても、旦那様の怒りスイッチがどこでオンになるかわからない。気にくわないのはドコラあたり?って感じです。交際期間短すぎで、性格合わないとか今頃でてきたのかな、とか思うけど。モラハラこわい。落ち度を、自分の中に探してしまわざるをえない感じになるんですね。

家庭を作る気はない奴
    現実にいるんですよねー。
    外面が良くて本性分からない。
    でも、お嫁さんは黒子に徹する事を望んでいて、一緒に幸せになろうなんて考えていない。自分が快適に過ごせる事しか頭にない。
    そして、何故かこういう、ちょっと空気読むの苦手で不器用なタイプがお嫁さんになる。

リアルにこういった話聞きますね。モラハラを広めたいので星5つ。このままやられ続けるとむかつきますが好転してくれることを祈って。