みんなのレビューと感想「ホーム・ビター・ホーム~モラハラの家~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
こわい
読みながら、自分が主人公の立場だったらこわすぎる、逃げ出したい、と思いました。続きがどうなるか気になります。
あるあるな話です
条件で結婚相手を選ぶ女、威張りたがる馬鹿な男、嫉妬で元カノの幸せを壊す情けない馬鹿な男!
身勝手な人物ばかりでマジ現実にある話だね!by 匿名希望- 0
結婚したとたん、だんだん本性が出てきた旦那…。
イケメンで普段は優しいから、このギャップが余計にこわい…
どんどんエスカレートしていくのが少し楽しみです。by 匿名希望- 0
モラハラ
麻痺しちゃうんだよね、感覚が。
気づいてしまった瞬間からもっと辛くなる。
どうしてこういうコミュニケーションしかとれないのか。by 匿名希望- 0
こんな人がいると思うと嫌になります。本人には自覚がないのだと思いますが。結婚してから分かるのは辛いですね。
こわい
一見、優しそうなのに結婚した途端この変わりよう…。一緒に住めるレベルではない…。相手の顔色ばかり気にして機嫌を損なわないようにってストレスでしかないよ!早く離婚するべきだーーーーー
怖い…
ただただ怖い夫。実際に居ますものね、こういう人。感情移入しちゃいますし、中身はよく出来ていると思いました。by 匿名希望- 0
モラハラをとってもわかりやすく描いた漫画です。しかしこの旦那はありえない。つねにダメだしというか。。
嫌なストーリーです。
現実にありえるのでしょうか。
絵もあまり好きではないです。
あまりはまりませんでした。by 匿名希望- 0
読んでで気分悪いのに
続きが気になります。
ヒロインの気持ち、分からなくもないけど、自分がなさすぎ。
まだ、劇団の彼の方が良かったなぁ。
劇団の彼が、会社辞めたのと、モラハラ夫が会社辞めるのは、全然違う。
もっと、友人にモラハラ夫のこと相談すれば良かったのに。
ちゃんと相談したら、分かってくれると思う。
すれ違い夫婦だけど、お父さんやお母さん、夫のお母さんも力になってくれそう。
元カノも、モラハラにあってたっぽい。
あれだけ匂わせてくれてたのに、携帯番号、モラハラ夫に渡すかなぁ。
ヒロイン笑子とろすぎ。
でも、肩書きに囚われすぎて、そうなっちゃうかな。
読みたいけど、無料分しゅうりょうしてしまって。
他の作品のレビュー書いたり、ポイント入るまで待ちますね。by 匿名希望- 0