みんなのレビューと感想「ホーム・ビター・ホーム~モラハラの家~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

3.0 評価:3.0 769件

続きが気になる!

結婚してから急に変わる男性がいるのは恐怖!
    でも、最初は機嫌がわるいだけなのかな?と思って、そしたら急にプレゼントくれたり·····典型的なDV男!あるいみサイコパス( ´⚰︎` )

モラハラか…

ひと昔前はモラハラって言葉が無く、どこからがモラハラかということが分かる内容でした。まだ無料分しか読んでいませんが先が気になりますね、、
    シャンプーかけはヤバいですね汗
    主人公も多少配慮の無さがありますが。結婚の良さがよく分からない感じが出てて、先がホラーチックになっちゃうんでしょうか、、

モラハラのお話と分かって読みました。
    ここまでではなくても、普段からモラハラな人っているよなと思いました。
    読んでてつらくなるけど、モラハラってこんなのなんだって知る機会になりまひた。
    辛いので、先は読みません。

不穏すぎる

モラハラ旦那の話は文字や言葉でよく認知はしていたけど、実際コミックとはいえ、目の当たりすると、みぞおちあたりから不穏なもやもやしたものがこみ上げてきます。
    過去モラハラ傾向のある人と付き合っていたけど、当事者曰く、不機嫌な姿は気を許している相手だからこそ、だそうです。何じゃそりゃ。
    この作品に出てくるモラハラ野郎も一見いい人に見えるから、その豹変っぷりにはみのけがよだちます。

なるほどね

なるほどー、家庭内のモラハラはこうやって泥沼にハマっていくのか、と勉強させてもらっている感じです。こういう思考回路なんだ、と納得。

線のハッキリした絵で見やすいので、主人公にも夫にもイライラしながら、つい続きも読んでしまうんだろうなぁ。

怖いです。

物語とは思えないんです。リアルすぎるし…どこにでもあるような話。ちゃんと描かれているのでこの作者さんはすごいと思う。けど、絵はあまり好きではないですが笑笑

うわぁって思いながら見てます。モラハラ旦那本当にいるからこんな感じかな。でも主人公もなにが目的で結婚したのか考えてしまいますね。

こんなに

結婚するまで本性をかくされたらわからないから同棲もあながち否定はできない。生活を一緒にしていれば隠せない。

まあまあでした。

女性の主人公の頭が悪いと思います。旦那さんに頼る気まんまんで、最初から自分で立とうとしない、相手を幸せにしようとしてない結婚。。うーん…

怖い怖い

DVのことが良く描かれていて、どんどん購入していきました。
    また絵も綺麗で読みやすい!
    稼ぎが良いだけで優しくないDV男よりも大学時代から付き合ってた元カレとくっついて欲しい!