みんなのレビューと感想「ホーム・ビター・ホーム~モラハラの家~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

3.0 評価:3.0 769件

結婚まで猫被ってて、式終わったその日からモラハラって、最悪すぎる。
    こういう男って離婚もすんなりさせてくれないんだろうな・・・
    DVもそうだが、女性の目が覚めない限り、この地獄は続きますね。
    結末まで読みたいのですが、課金の優先順位は低めです。

無料分から読みました。
    現実にこんな人がいると思うととても不快だなと思いました。
    性格的に共感出来そうにないので途中リタイヤです…

怖い

こわーい!こんな人と出会いたくない😭
    でも主人公、本当に空気読めない事言いますね。こんな旦那も嫌ですがこんな頭の悪い嫁も嫌です😅

計算するからこうなるんじゃないの?

主人公、一見可哀想、被害者に見えるけど、愛と金を天秤にかけた成れの果てなんじゃないかなあ。

安定したお金持ちの奥様がしたくて、何より肩書きが大切。
    結果夫となる人の人となりを見るのを疎かにしたんだから、仕方ないっちゃ仕方ない。
    世の中計算通りにはいかないですって。

夫が好きで尊敬出来るんなら、無謀な独立応援してあげられるでしょ?
    失敗するに決まってる、とか失礼すぎる。

ATMとしか興味ないのかな。

夫のゲッツー知らないとか、ノータリン発言はかなりツボりました。

結果、俳優の彼と元サヤだとしたら、いくらモラハラ夫でも可哀想すぎますよ。

ムカつく!

モラハラ夫もムカつくけど妻も捨ててと言われたものを使おうとするのはどうかと思いますが!
    一話が短い!

気分が悪く、、、

数話ですが読んでいて眉間のシワがとれませんでした。
    私自身モラハラ夫と離婚歴があり、それを思い出してしまい途中で気分が悪くなったので読むのをやめましたが、ここに書かれていることは現実にある事です。
    強い力で支配されると、理不尽にも従うことに慣れてしまう。
    外ではそんな自分を見せられなく、強がってしまう。でもたった1人でいいから話せる人を見つけたら相談。
    私はそこが突破口になり抜け出せました。

漫画のレビューとはズレたけど、、、

つい気になって、読んでしまいましたが、モラハラ夫とちょっとヌケてる主人公だなぁと思います。旦那さんが、変だと思うのなら、プライドを捨てて、友達に相談すればいいのに。新婚早々での離婚も、そんなに恥ずかしくないのに、何故逃げないのか?分かりません。それが、モラハラ夫に支配されてるのかしら??

うーーーん。
    無料だったので、読みました。
    読んでいて吐き気がしてくる。「最低男」と一言で片付けられない感じです。
    あと、1話が短すぎです。
    続きは読まないです。

怖すぎ

怖すぎて読めません…笑
    うちも旦那さんにモラハラ男とか冗談で言ったりしますけど、ホントにそれがかわいい冗談だとこのマンガで実感しました。
    こんな結婚した途端に人が変わるなんて、怖すぎるしどうしたらいいのかわからないですよね。

エグい

まだ無料連載中の部分しか読んでませんけど、結婚してから本性が出て来るなんてよくある話しだけど、こんな生活耐えられないわ。