みんなのレビューと感想「ホーム・ビター・ホーム~モラハラの家~」(ネタバレ非表示)(46ページ目)
怖い-
モラハラってよく聞くし、身近にこんな人いるのかも。ウチの旦那がこんな感じだったら即逃げ出したい。怖いけど、続きが見たい!
こわい…
結婚前は優しかったのに突然モラハラ夫になるなんて、詐欺にあったみたいですよね。
しかもこの人の場合DVも入ってるし。
胸糞悪い系ですね。by 匿名希望- 0
こわい
本性出し始めた所ぐらいまでしか読んでませんが、怖すぎます。結婚後にコロッと態度が変わるなんて典型的なDV夫ですね。
今後の展開気になります。by ちんだー- 0
本当にいる。
本当にいる。こういう人。
サイコパスなんだか、育ちのせいなんだか、、。
周りでこんな人いたら腹がたつけど、どうして当事者になると、ビクビクして自己肯定が低くなるんだろう。
そんな意味でも、本当、腹立たしくなってしまった!by 匿名希望- 0
めちゃくちゃこわいです。ただこんな男に引っかかる女も女なのかとも思わせられてしまいました。上手く描いてるのだと思います。
怖い!
無料読んだだけですけど、続きが気になる。
モラハラ、DV、現実にこんなことどこかで起こってると思うと本当に怖い話。by 匿名希望- 1
モラハラ夫
モラハラをする人は見た目では分からない。でも結婚した後にモラハラ夫と分かったらどうしたらいいんだろう…続きを読みたくなりました。
モラハラ夫について
レビューをみていて思うんですが、モラハラ夫サイテーといって☆1とかの評価がよくわからないです…。
だって、モラハラDVがどういったものかを描いているので、
みてて女性にイライラするとか、、、。救世主の元カノから渡された連絡先を夫に渡すとかアホだとか
この漫画は、リアルを描いているんです。
なぜ、連絡先を渡したかは
1 隠し事をして叱られるのを避けるため
2 隠し事をしないことをしないと、信頼を得るため
3 元カノ(悪い人)からの手紙を渡して誉められたい
4 マインドコントロールされている
パワハラDVは、こうして自由を奪います。考える力を奪う事で相手を支配していくのです。
私は、良く描けているとおもいます。
ただ、一話が短いので残念です。by ゆるゆらゆる- 55
なにこのモラハラ男!
パーソナリティ障害なんだろうね、
って思うぐらいの変なスキッチの入りよう。。by 匿名希望- 1
モラハラ
モラハラ…。怖いけど、どうしたらいいのかなぁ?強気に出ればいいのか。執着せず自分から逃げる道も選択するべき!自分の人生だもん。幸せは自分で掴みにいかなきゃ!