みんなのレビューと感想「ホーム・ビター・ホーム~モラハラの家~」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

怖いです。自分も付き合っているうちに見分けられるのか不安ですね。結婚すると変わる人多いのでしょうか。主人公が幸せになることを祈ります。

こういうモラハラでDV夫って、実際にいるんでしょうね。
    普通に会話しててもあげ足とってキレだすんだからまともに会話なんて出来ない。
    結婚前に旦那の本性に気づけてたらね…

無料分だけ読みました

旦那が怖いですが、子供の話はさすがに二人で決めてから両親に話してほしいなぁと思いました。とりあえず無料分だけでやめてます。

イライラ

嫁が鈍感すぎてイライラした。やっぱりしっかり付き合わないと結婚はできないなって。旦那もはっきり言って病気

楽しそう‼︎

無料だからと軽い気持ちでみたらおもしろくて、早く続きがみたくなりました。旦那さんをギャフンと言わせて欲しいな。

えっっ広告で気になって読んでみた!
    旦那!!豹変ぶり怖!!!

でも現実でもここまでひどくなくても豹変する人いるんだろーな

最低〜こんな旦那絶対やだ。
    きっとご両親もそうなんじゃないの?と疑ってしまう。

ここまで豹変する人いるの?

この夫みたいな、仕事もしっかりできて外面のいい優しそうな人が家ではDVって、実際にありそう。
    モラハラってこうやってちょっとずつ妻を洗脳していって、恐怖で妻が何も言えなくなっていくんだなぁと思いました。夫婦の歪んだ生活が丁寧に描かれていて、わかりやすいけど余計怖いです。

うわぁ

最悪、と思うけど、きっと居ると思う。そして、この主人の女のように、自分を責めちゃう女の人がいるからこういうモラハラは増殖する

こころ苦しい

このマンガが悪いわけではない。
    でも、読むのが苦しくなりました。

今はモラハラという言葉が出来て問題視されていますが、一昔前だと嫁が悪いとなり、従うしかなかったのかな。