みんなのレビューと感想「ホーム・ビター・ホーム~モラハラの家~」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

3.0 評価:3.0 769件

本当にすごい

展開がすごくて驚きました。小説ではこういう展開読んだことありますが、漫画では私は初めてでした。最近よく聞く話とは言え、、、先が気になりますし、新しい時代だからこそ、強い女になってほしい。

ここまで引っ張らなくても

胸糞悪い物語がずっと続いてて課金した事を後悔しました。どうせ課金するなら、幸せな気分にさせられる漫画にすれば良かったと
    続きは気になりますが、最後だけわかればいいかなと思いました。とりあえず今の段階では、魅力的な画像はありませんでした。
    せめて、濡れ場シーンだけでも萌えがあればいいのに、そこもあっさりしてて見せ所が全くない状態、じゃあ何を楽しみにみたらいいのって感じでした。

なんだかイライラする話でした。
    無料分しか読んでないのですが、この先もこんな調子でモラハラ、モラハラされても「気のせい」と認めない主人公の鈍感にモヤモヤ。
    でも、続きが気になる。
    結局、この作品の虜になってるということですね。

モラハラDV男!

でたー!ハイスペックモラハラ男。みんな豹変したって言うけど、最初から「あれ、おかしいな‥」って場面あるからね。普通の人だったらそれすら無いと思う。見た目が良いと余計騙される。専業主婦希望とか、優しいお母さんなりたい、とか思ってるトコに漬け込むパターン多し。相手から逃げるか、仕事含めて戦うだけの強さと自立心を身につけるしかない。

怖い

モラハラ怖い。
    実母がモラ母なので、トラウマ蒸し返しました。
    まぁでも結局、モラハラはたらく人って、なんだかかわいそうな人ですよね。

恐怖です。でもよくいそうな旦那出ますよね。見ていてはっきりしなき主人公にイライラしつつも購入ページを押してしまいます

絵もストーリーもそれなりにしっかりしてると思いますが、登場人物に対して誰も応援できない。
    旦那が最低で、主人公は確かに可哀想だけど、嘘をついたりお調子者っぽいところはイラッのくるかも。
    でも先は気になります

あんまり好きなストーリーじゃなかったです。マンガの中でしか許されない旦那。現実にいたらマジ勘弁だけど。

怖い…

典型的なモラハラ夫に、典型的なモラハラを受ける妻。
    絵が綺麗で、読みやすいですが、内容はかなりイライラします。
    主人公の変化に気付いてあげられない幼なじみにもイライラします。
    でも、イライラしながらも読んでしまいました😅

怖い

現実的にあってほしくないストーリーです。
    結婚してから豹変?ありえないですね。
    が、読み進めてしまう内容なのです。。。