みんなのレビューと感想「ホーム・ビター・ホーム~モラハラの家~」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
恐怖
旦那さんのことが恐怖に感じる一作です。目の書き方、タイミングなどが絶妙で怖さを増してるんだと思います。
自分が奥さんだったらすぬにでも逃げ出したい!と思いながら見ました。by 匿名希望- 0
うーん、、
たしかに、旦那も最低だけど、なんか、この嫁もなんかいちいち鼻につくというかイライラさせるなーって正直思ってしまった。
by まねきねこA- 0
旦那さん怖すぎます!こんな事ありえない、、、でも現実にもこういう人居るんですよね。気をつけなきゃいけないって勉強になりました。
こわすぎる…モラハラ旦那なんているのかな。ハイスペックでもサイコパスなやつはいやだなー。とおもいながら続きもきになりますね。
すごくわかる
自分もモラハラを受けていたからすごくわかる。モラハラを受けていても自覚げない人にはぜひ読んでもらいたいお話だと思いますね。
by かぐやなな- 0
途中まで
読んでみました。幸せな結婚から一転、
DV夫に豹変する様子がじわじわとえがかれています。
なんで逃げないのかなと思うけど、そこがまたリアルなのかもしれないですね。。by 匿名希望- 0
こわい。でも、どこの家庭にも見えない秘密がある感じがして、スリルを味わいながら読むことが出来る。救いを読みたい。
不穏すぎる
モラハラ旦那の話は文字や言葉でよく認知はしていたけど、実際コミックとはいえ、目の当たりすると、みぞおちあたりから不穏なもやもやしたものがこみ上げてきます。
過去モラハラ傾向のある人と付き合っていたけど、当事者曰く、不機嫌な姿は気を許している相手だからこそ、だそうです。何じゃそりゃ。
この作品に出てくるモラハラ野郎も一見いい人に見えるから、その豹変っぷりにはみのけがよだちます。by いるるこ- 4
モラハラ夫
こうゆうモラハラ男いるわ〜と思った。自分の夫がこんな男じゃなくて良かったと思った。胸糞悪いけど、読み進めてしまう。
無料だったのでよんでみました。
結婚してから変わっていく旦那。
よくある内容なきはします!
続きはよまないですby 匿名希望- 0