【ネタバレあり】ホーム・ビター・ホーム~モラハラの家~のレビューと感想(21ページ目)

とりあえず、どんなものか1話の無料分だけ読んでみましたが、1話が短いせいか、内容が特に入ってこずなのが残念です。
    他の皆さんが言っているような、最低男のようですが、無料分ではその内容は伝わってこないですし、続きを読みたい気にもなりませんでした。

絵が

絵があまり好みではなかったかなぁ。。結婚式あげてすぐに豹変するってずるいとゆうか自分の物にした後にこんなんなるのは
    卑怯ですよね。。初めから分かってたら結婚なんかしてなかったよね。。。即私やったらさよならしてる笑笑きっときっと耐えれないから。

続きが気になって・・

結婚式を境に豹変した夫・・私はまだ未婚ですがこんなことって本当にあるのでしょうか?結婚に希望がもてなくなりそうです笑
    兎にも角にもこの漫画に出てくる夫、腹が立ちますね。人生のパートナー選びって重要だなと再認識。続きがきになります。

やっぱりこういう、外ヅラは良くて優しそうな人が実は家庭ではモラハラだったりするのかな?
    これからどんどん怖くなりそう。

漫画でも腹が立つ

1回目の子供についても
    あり得ない怒りようだったけど
    2回目の液体?を嫁の頭にかけて
    痛いといっているのに、かけ続けるのが
    恐怖だし最低すぎる。
    自分だったら、怒るし、即離婚する。
    そんな事をされて我慢してる嫁がわからないです。

証拠をとって慰謝料を請求して、スッキリする漫画にしてほしい。

豹変した相手

結婚式を機に豹変した旦那…本性を知らずに結婚してしまった妻はどうなるのかドキドキな展開でした。続きがきになる。

ボディーシェアー

もモラハラ男が沢山出てきたような記憶があるけれど。
    この作者さんはそういう願望がおありなのかな?途中でボディーシェアーの作者と気がついて読むのを止めました。

内容は興味深い

旦那さんの怒るポイントが謎すぎて、なかなか興味深いストーリーでした。きっと外でのストレスを家庭で発散してるんだろうなぁ…
    ただ、絵に動きがないというか躍動感がなく、表情も分かりづらかったので、☆は3にしました。

3話読了。男から見てもサイテー。

配信3話、読みました。

一応ネタバレ感想ご注意下さい。

モラハラをとてもわかりやすく漫画にしました。腹が立って星1つにしたいところですが、よく描いてくれたので星5つ。

今回は夫ですが、性別は関係ないと思います。感情表現は違えど女性にもモラハラはいるでしょう。

しかし、この夫はサイテーだ。

急に因縁をつける。

もう喋れませんよね。一々、言葉尻を取るから、いつ怒られるか怖くて。

お土産を買うのも、モラハラの特徴で、

今回、夫は、気の利いた物を買いましたが、

この気の利いたが凄くクセ物で、

嫌な感じがします。

ゲッツー。野球のアウト2つを同時に取る事でしょ。つうか、ゲッツー知らんで妻が知ってたからってそこまで怒るか。

自分より下に見てる奴にバカにされたように思っちゃった?

この夫は、とんでもない奴。

4話以降、どんな酷い仕打ちが出るか。また4話以降出たら読みます。

リアルに恐い

旦那さんは始めはいい感じなのですが、子供の話しや本人が知らない話しなどをすると急に不機嫌になり怒鳴ったりするような展開になり、これから先どうなるかとても気になります。多分?DVモラハラ夫かな?それとも過去になにか?彼のご両親の様子もおかしい所があったような。今後の展開に期待します☆