みんなのレビューと感想「ホーム・ビター・ホーム~モラハラの家~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これぞモラハラ男の見本のような?もの
    でも主人公も半年前まで別の男と付き合っていて、条件のいい相手ゲットできたから半年しか付き合わずに結婚とか、相手を理解するつもりもなかったのかなって思う
    まぁモラハラ男は結婚するまでは正体隠してるから長く付き合っていてもわからなかったのかもしれないけど
    主役の女の子には、まあ残念な男掴んじゃったね、としかいえないかな

モラハラって…

無料分だけ読んだけど、これからのエスカレートするのが怖い。
    この旦那はヒロインが知ってて自分か知らないことが許せないのか、野球やっててゲッツー知らないのってほんとはやったことないんじゃない。俳優やってたっていうのも話が合わないのは嘘臭い。
    ヒロインは最終的には幸せになって欲しいと思います。

旦那の過去と家庭環境が知りたい。

こういうふうに自分の思い通りにしたい人、やはり家庭環境とかこうなるようにすごしてきたんだろうな、と思ってます。
    話が進むにつれて出てくるのかな〜。
    奥さんも勝手に考えすぎですよね、だから騙されちゃうというか…
    今後どうなっていくのか楽しみです、が、
    私も1話が短すぎると思ってます。

どっちもどっちで

ハイスペックイケメンがモラハラ男だったなんて、良くありそうな話。でも、主人公も顔色を伺いすぎだし、無神経な発言をして地雷を結構踏んでいる。
    モラハラ男は誰に対してもキツい訳じゃなく自分が敵わない相手はそもそも選ばない。
    隠し撮りしてさっさと裁判に持ち込んで離婚をすぐしないと、どんどん削られてしまいますよ~。

う~ん。。。

初めは暴力を振るう夫に立ち向かう女性の話かと思い読み進めましたが、他の方も言うように主人公の無神経な言動が目立ちます。もう少し思いやりの心を持たないと、DV夫の暴力の引き金を引くきっかけを自分から作っているように思えます。まだ途中ですが、もう読まないかも。

モラハラこわい…

奥さんが少しずつ旦那さんの機嫌を伺うようになっていくのがよく描かれていて、こんなふうにモラハラに染まっていくんだな〜と分かりました。
    俺の機嫌が悪くなるのは、お前が悪いからだ。
    なーんて言われたくない(;_;)

結婚するまではボロを出さないようにできるのも、見分けつかないなぁと思います。

モラハラな夫の態度が悪いのを前提で…
    私は、夫に捨てておいてと言われた夫宛の荷物をあけて、中のシャンプーを高そうだからと風呂場に置き、問い詰めれたら、スーパーで買ったと嘘をつく主人公にモヤッとしました。
    相手の気持ちを考えない言動する人ですね。

怖いです

こんな旦那さんだったら絶対別れます。
    赤ちゃんの話であんなに怒るかなぁ。
    結婚前までは本性表さずに結婚式当日からすぐにモラハラが始まるって、裏切られた気持ちだろうなぁ。
    主人公がすごい可哀想になりました。
    どうなっていくのか続きが気になります。

逃げてとは思うけど

主人公も詰めが甘いというか、無神経と言うか。
    旦那の方もいちいち細かいモラハラは最低だと思うけど、主人公の行動も無神経でなぜそんな事するの?と理解に苦しむほど。
    旦那の方は治療が必要な人だと思う。
    とにかく誰にも魅力を感じない。

怖い…

典型的なモラハラ夫に、典型的なモラハラを受ける妻。
    絵が綺麗で、読みやすいですが、内容はかなりイライラします。
    主人公の変化に気付いてあげられない幼なじみにもイライラします。
    でも、イライラしながらも読んでしまいました😅