みんなのレビューと感想「ホーム・ビター・ホーム~モラハラの家~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読んでいて気分が悪くなるほどのモラハラな旦那さんですね。そして、こうやって女の人は追い込まれて行くんだと見ていて思いました。

by suyuko

最悪

本当に最悪なだんな(>_<)こんな自分勝手な、、。奥さんは自分を下にせず、言い分は言わないといけない。

イライラ

広告で出て来たので読んでみました。モラハラの事は知っていましたが、こうして改めて読んでみると旦那の言動にイライラ。パートナーが自分の思い通りにならない事がそんなに気に入らないなら、結婚なんてしなければ良いのに…私だったら即離婚ですね。

モラハラ男は治らない

レビューの中には主人公が優柔不断、もっと自分をもって!って意見が多いですが、モラハラ男と接してると段々と洗脳されてくもの。経験したからわかります。自分も悪いのかも…とか思っちゃうんだよ。本気で離れないと抜けられない、それがモラハラ地獄。

幸せそう

幸せそうなおうちと楽しそうなご両親で、満ち溢れていると思いました。まだ一話を読んだだけですが。ビターとは。

こわい

こわすぎる。結婚式の日から、いきなりてのがこわいですね。ほんとに、こんなやつがいるのかと思うと、少し怖いしむかつく。

本当にこわい。実際にあると思えるから。結婚前に見抜けるかどうかわからない。演じてる可能性があるし。こうやって支配されていくのか、、、と参考になりました。

モラハラ夫怖い

人前ではよい人、機嫌のよいときは優しいがちょっと思い通りにならないとキレる。最初はわからないから結婚するんですよね。

こわいですね

お付き合いの時点では、本性をださないんですね。結婚して急変するのは誰にもわからない事です。そのうち、そうしなくてはいけないと暗示かかってしまうのですかね?ほんと、こわいです。

旦那のモラハラもウザいけど、笑子の鈍臭くて、空気読めない感じにもイライラする。元カレの公演に行くのは、さすがにモラハラ男でも嫌だろう。