みんなのレビューと感想「ホーム・ビター・ホーム~モラハラの家~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
面白いですね
後から、後から支配していくところが怖いですね…実際、こうやって相手を洗脳からの支配で追い詰めて、挙げ句の果には取り返しのつかない殺○を起こさせるんですよね…
こういう夫婦実際にいるのかな、、お互い気が休まらなくてしんどいと思う。途中で読み続けられなくなりました。
結婚したとたんにここまで変わるってある意味すごい!(笑)付き合ってて全く気付かないものなのかなー?でもちょっと旦那がイライラするのわからなくもないかな。元カレのこともダメでしょ(笑)
モラハラの話とわかって読み始めたけど、読めない。あんなのキツ過ぎる。怒る意味さえわからない。あんなのほんとにあるのかな
こわい
旦那さんの優しさと狂気がかさなってほんとうにこわい。
奥さんも早く旦那さんの怖さに気がついてほしい。by ちぃーちょ- 1
めっちゃ怖いです。あり得ないけど、実際あるかも…なんですよね。主人公はただただ普通に幸せな家庭を作りたいだけなのに。
by みほちゃーちゃん- 1
つらい
モラハラやdvについて昨今はかなり認知されていて救おうとする機関も複数ある。それにもかかわらず辛い思いをし続ける人がいるなら、そういう人こそこうゆう漫画を読んで、自分の環境を客観的に理解したらいい。
怖すぎる
無料分だけ読みました。モラハラってもっと地味なものかと思っていたら、明らかに怖すぎて、ひいちゃうかんじでした。実際にはこんなことはないかなぁ。あからさますぎて、、、
こんな夫だったら即離婚ですね。でも現実にいそうな気もする。既婚者としては、気持ちが重くなる作品です。
共感
付き合ってる時には一切見せなかった顔。
こういう人は実際に沢山いるんじゃないかと感じました。共感した方もいるんじゃないかと。長く付き合っても一緒に暮らさなければわからない部分もあるけど、この作品にはリアルを感じました。by 匿名希望- 2