この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】ホーム・ビター・ホーム~モラハラの家~のレビューと感想(10ページ目)

3.0 評価:3.0 769件
評価5 11% 81
評価4 15% 118
評価3 45% 346
評価2 21% 163
評価1 8% 61
91 - 100件目/全213件

途中まで

読んでみました。幸せな結婚から一転、
    DV夫に豹変する様子がじわじわとえがかれています。
    なんで逃げないのかなと思うけど、そこがまたリアルなのかもしれないですね。。

by 匿名希望

うわぁって思いながら見てます。モラハラ旦那本当にいるからこんな感じかな。でも主人公もなにが目的で結婚したのか考えてしまいますね。

by 匿名希望

計算するからこうなるんじゃないの?

主人公、一見可哀想、被害者に見えるけど、愛と金を天秤にかけた成れの果てなんじゃないかなあ。

安定したお金持ちの奥様がしたくて、何より肩書きが大切。
    結果夫となる人の人となりを見るのを疎かにしたんだから、仕方ないっちゃ仕方ない。
    世の中計算通りにはいかないですって。

夫が好きで尊敬出来るんなら、無謀な独立応援してあげられるでしょ?
    失敗するに決まってる、とか失礼すぎる。

ATMとしか興味ないのかな。

夫のゲッツー知らないとか、ノータリン発言はかなりツボりました。

結果、俳優の彼と元サヤだとしたら、いくらモラハラ夫でも可哀想すぎますよ。

怖い怖い

DVのことが良く描かれていて、どんどん購入していきました。
    また絵も綺麗で読みやすい!
    稼ぎが良いだけで優しくないDV男よりも大学時代から付き合ってた元カレとくっついて欲しい!

つい気になって、読んでしまいましたが、モラハラ夫とちょっとヌケてる主人公だなぁと思います。旦那さんが、変だと思うのなら、プライドを捨てて、友達に相談すればいいのに。新婚早々での離婚も、そんなに恥ずかしくないのに、何故逃げないのか?分かりません。それが、モラハラ夫に支配されてるのかしら??

怖すぎ

怖すぎて読めません…笑
    うちも旦那さんにモラハラ男とか冗談で言ったりしますけど、ホントにそれがかわいい冗談だとこのマンガで実感しました。
    こんな結婚した途端に人が変わるなんて、怖すぎるしどうしたらいいのかわからないですよね。

最低

この男本当腹立ちます。
    野球用語知らないの?やってたのに?
    ノウタリンてなに?使ってる人見たことない 笑
    それはお前の方では?

奥さんの体乱暴に扱うし、手出してるのと同じじゃん。

でも奥さんの方もシャンプーの件は上手いことやってほしかったなf(^^;

他の方のレビュー見て、なるほどこうやって支配されていくのかと。
    家庭と言う小さな檻の中で苦しんでいる人はたくさん居るんだろうな。
    第三者目線を常に持っておかないと本当危険だと言うことを改めて思い知らされました!

こわっ!

結婚式翌日から豹変する夫。すぐ怒りだし、何でも妻のせいにするのは怖いです。そうやって、相手を支配していくんですね。

内容はいいのだけど

内容は良いとおもいます。
    気持ちが沈む、現実こういうことは多いと思う。主人公の女性は鈍感すぎ。こういうタイプの夫には無理です。夫は明らかに病んだ人で発達か人格に障害あり。
    先を読みたいけど40ポイントであまりに短すぎて驚き読むのをやめました。「めちゃコミックは、高い」という批判を招いたのはこれかなと思いました。

by 匿名希望

こんな男本当にいるの!?

結婚式って女性にとっては人生に一度きりの大切なイベントなのに、義両親に喜んでもらうためのたった一言で、挙式後にも関わらずいきなりのブチギレとか。ヤバさ全開。結婚するまでに相手の全てを理解出来るとは思わないけど、これは早まったな笑

by LEMON

無料の作品