【ネタバレあり】ドジッ子桜沢遙は、このあと死ぬのレビューと感想(2ページ目)
何度も
やり直しがきくといわれる、「流転の石」を見つけ
何度も何度も過去?に戻り、死んでしまった桜沢遥を助けようとするがやっぱり死んでしまう。戻る度に違う死に方でなんだかかわいそうby 匿名希望- 0
ドジをして死んでしまった
桜沢遙を助ける為に何度も時間が戻りやり直すストーリー
志望理由が何度も変わり謎を解いていく健気な主人公が堪らなく応援したくなります!by アリス(*´ー`*)- 0
まずまず読める
絵は見やすくて良いと思います。
ただ2話あたりでコマが重複してるのは?フキダシのフォントが違ってたから、強調表現??
話はなんだかリゼロの焼き直しみたい。設定は違うけど、時間を繰り返して未来を変えていくってところはもう他作品で使い古された感がある。残念。by 匿名希望- 0
うーん?
絵は綺麗で読みやすい。同じコマが出てくるのはミス?それともこれから先になにかが起こる?
助けてあげられるのかな・・・
友達の女の子も話を信じてくれたし。がんばれー。by 匿名希望- 0
タイトルが…
タイトルがちょっと不吉で嫌だなと思いつつ
無料分を少し読みましたが女の子助けられない展開が続くようなうなので?あまり読みたいという気持ちになれなかった。最後まで読むと違うのかな。by 匿名希望- 0
やり直し
最初はどうなんだろう、面白くなるのかなぁと読んでたらまさかの展開になりました。
ドジっ子の女の子と抜けてる感じの男の子、いったいどんな最後が待ってるんだろう。by 匿名希望- 0
話の展開が早過ぎてあまり話についていけず…登場人物も多い気がするけど…
この先どうなるのか楽しみではありますが。by 匿名希望- 0
題名から
題名からどんな話しかと思ったけど、
よくある、死んだ人の運命を変えようとする話。
面白いけど、
ミスなのか、同じページ?が、続けてのってたりして、萎えるので残念。by 匿名希望- 1
15話読了。TAKE6。新証言。
配信15話、読みました。
ネタバレ感想ご注意ください。
亮哉と遥は同級生。中2の時、同じ日に引っ越して来た縁もあり、友人達とも仲良く過ごしていました。
ずっとこんな日が続く。そう思っていましたが、、
高2の時、遥が町を離れる情報をキャッチした亮哉は、神社で、告白をする事を決意。
手紙で伝えてましたが、遥は来ず。
家に帰ると遥は交通事故で亡くなったと伝えられます。
後悔する亮哉。泣き叫び、神社に行きますが、足を滑らせ下へ落ちます。
流転の石。見つけました。
遥を生き返らせて。
、、、あれ雨が降ってない。遥はいました。
亮哉は、告白。ふられましたが、遥に外出はするなといいます。
しかしまた事故死。
やり直し。
今度は遥の家に行きました。外出禁止を言いましたが、その後、遥は強等(禁止ワードで当て字)にさされ死にました。
やり直し。
今度は強等と揉み合いになりましたが、はずみで遥がさされ死にました。
やり直し。
これだけタイムスリップをすると、友人にはバレるし鉢合わせにはなるし、
麻子には事情を説明。色々話をしましたが、結局さされました。
やり直し。
今度は最初の葬儀のシーンに戻りました。
死んだ事実は変わりません。
そこで、遥の家の過去を知りました。
父が公的支援していた男。
事故で遥の弟を死なせてしまった男が、
強等の水沢でした。
亮哉はタイムスリップ中の出来事からその名前を知っていました。
15話おわり。
感想。遥は親しくても敬語を話す少し変わった子。
遥が調べて中2の時に2人で行った、神社の石が「流転の石」。
やり直しが出来る言い伝えだそうですが、その時は見つけれず。
15話まで読みましたが、ドラマの撮り直しみたいになって来た。
運命に抗うために、亮哉は必死。
だけど過程は違えど結末は同じ。
しかし、少しずつですが、点が集まって来ました。
強等は昔からの知人。
まだしばらく撮り直しは続くと思いますが、
点が揃って線になった時、話はどんな結末になるんだろう。
亮哉が遥と、くっつくのは、もうどうでも良くなって来ました。
もうすでにフラレてますし。by あすか時代- 6