みんなのレビューと感想「ドジッ子桜沢遙は、このあと死ぬ」(ネタバレ非表示)

15話読了。TAKE6。新証言。

配信15話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

亮哉と遥は同級生。中2の時、同じ日に引っ越して来た縁もあり、友人達とも仲良く過ごしていました。

ずっとこんな日が続く。そう思っていましたが、、

高2の時、遥が町を離れる情報をキャッチした亮哉は、神社で、告白をする事を決意。

手紙で伝えてましたが、遥は来ず。

家に帰ると遥は交通事故で亡くなったと伝えられます。

後悔する亮哉。泣き叫び、神社に行きますが、足を滑らせ下へ落ちます。

流転の石。見つけました。

遥を生き返らせて。

、、、あれ雨が降ってない。遥はいました。

亮哉は、告白。ふられましたが、遥に外出はするなといいます。

しかしまた事故死。

やり直し。

今度は遥の家に行きました。外出禁止を言いましたが、その後、遥は強等(禁止ワードで当て字)にさされ死にました。

やり直し。

今度は強等と揉み合いになりましたが、はずみで遥がさされ死にました。

やり直し。

これだけタイムスリップをすると、友人にはバレるし鉢合わせにはなるし、

麻子には事情を説明。色々話をしましたが、結局さされました。

やり直し。

今度は最初の葬儀のシーンに戻りました。

死んだ事実は変わりません。

そこで、遥の家の過去を知りました。

父が公的支援していた男。

事故で遥の弟を死なせてしまった男が、

強等の水沢でした。

亮哉はタイムスリップ中の出来事からその名前を知っていました。

15話おわり。

感想。遥は親しくても敬語を話す少し変わった子。

遥が調べて中2の時に2人で行った、神社の石が「流転の石」。

やり直しが出来る言い伝えだそうですが、その時は見つけれず。

15話まで読みましたが、ドラマの撮り直しみたいになって来た。

運命に抗うために、亮哉は必死。

だけど過程は違えど結末は同じ。

しかし、少しずつですが、点が集まって来ました。

強等は昔からの知人。

まだしばらく撮り直しは続くと思いますが、

点が揃って線になった時、話はどんな結末になるんだろう。

亮哉が遥と、くっつくのは、もうどうでも良くなって来ました。

もうすでにフラレてますし。

理にかなったタイムトラベル

評価低めですが、私はかなり面白かったです。
    過去に戻って事件を食い止めると言ったお話はよくありますが、時空を超えることで起こるパラドックスも
    理にかない筋が通っていて、なるほど!と思えました。
    何度過去へ行っても遙が必ず死んでしまうことから、弟の死、そして犯人家族の不幸を食い止めるまで遡り、
    結果的に遙は助かっても、自分とは出会えなくなってしまう選択を選んだ亮哉の献身的な思いは感動しました。
    犯人は最後までクズで、逆に清々しかったなぁ。
    本来とは異なる未来になりましたが(夏生ともあんな形で再会できるなんて!)大満足な結末でした。

イラストは読みやすい

無料分だけを読みましたがイラストは優しい感じて読みやすいのですが無料分でのストーリー展開がイマイチ理解できず。遥のドジさが極端過ぎて『それは無いわ』と感じました。あと数話読めば展開が変わって面白いのかもしれませんが無料分では購入して続きが読みたいと思えず残念です。

おもしろいけど

最初はタイトルからして「⚪︎日後に死ぬワニ」と重ねてしまったので、ジャンルが全く異なった事に驚きました。
    読み進めると傑作映画「バタフライ◯フェク…」に酷似しているストーリー展開。この映画は大好きなんですが、ここまで同じだと… ちょっと…

せつない

東京からきた転校生をふくめて仲良しでずっと一緒にいられると思ったのにまた東京に帰ることに、なったときいて告白しようとしたその時から歯車はまわりはじめて不幸な結果になってしまう。なんとか止めたいのに、うまくいかずみんなにもばれながら不思議な話でした

無題

トップ画面のおすすめに出ていてタイトルが気になったので数話拝読いたしました。まだ私が読んでいるのは序盤なので憶測しかねますが主人公が何故過去に戻ってしまったのかとても気になります

陽香さんの新作のラブコメですね!あいかわらず絵がきれいで読みやすいです。
    話はテンポはやめで進んでいきます。しかしこれはどんな話なんだろう笑。
    とりあえず主人公は告白できなくなりそうですね。

同級生?

無料しかよんでないですが
    男女入れ替わり?もしくは、男子の中に
    ヒロインの魂が入るとかかな?
    前振りも、出会いもこれ系では
    オーソドックスかな?
    あと、1話が短いきがします

タイトルすげぇ

陽香先生のエッチな作品が多い中、
    珍しいジャンル。
    絵がキレイで読みやすいんですが、
    スクロール読みのせいか、
    同じコマが3つ続く事もあり、漫画は読みにくかったです。

まだおためししか読んでないけど。

女の子がかわいい。
    一見、しっかりしているようでドジっ子なところが。
    内容は…けっこう深刻なのかな?
    ポイントに余裕あったら読みたいです。

by 松美