【ネタバレあり】シナリオ通りに退場したのに、いまさらなんの御用ですか?(コミック)のレビューと感想(8ページ目)
設定無視?
せっかく前世の記憶がある設定なのに、2話辺りで終了。早すぎ、だったら、その設定要らないなぁ。
未来が変わったけど?前世の利点を活かしつつ話しを進めて欲しかったかな?
あと登場人物多いけど、絡みが少ない、、
個人的には、もっと家族の絡み見たかった。
終わり方も微妙、もう少し先の話しも見てみたかったかな?
原作は分からないけど、
上手く進めたら面白い作品になりそうなのに、残念でした。by 匿名希望- 7
よく分からない
異世界転生もの中で完結している作品を探していたので購入しましたが、内容がよく分かりませんでした。
難しいわけではなく、ややこしいというか…
恋愛面でも『え?これで終わり?』ともの足りずに終わってしまい残念です。by 匿名希望- 1
これはいい
ほんの少し読みづらいところもあったけどストーリーとしてはいいと思う。
ただ、グレイシアの2年の努力?がイマイチ分からない
そこをもう少し書いて欲しかったかなって思います
なんか、頑張ったんだろうけどあのスピーチだけで許されたようにも見えるからそこがもったいないと思いますby 匿名希望- 0
頑張る主人公
他の転生物とちょっと違って恋愛物語と言うより主人公が人として成長していくっていう感じです。
むしろ舞台は異世界でも中身は頑張る女性の現在ドラマに近いかも。
わたしの評価では素直で優しい主人公が成長していくのは応援出来るので好きな話です。
他の転生物より恋愛的な甘さは低いかも知れないですが人間物語としては面白いです。by 匿名希望- 0
よくある悪役令嬢に転生したストーリ!転生者としてではなく、貴族令嬢としてのほうが強い!やっぱり転生転移物は好き
可愛いお話
最近多い、転生悪役令嬢ですが、
こちらは家族にちゃんと愛されている主人公かつ、実際には悪事をしていない清らかな主人公というのが好印象です。
絵柄には好みがあるかとは思いますが、わたしはそこまで気になりませんでした。by 匿名希望- 1
破壊力のありそうなドリル型の縦ロールのインパクトがすごい。あんだけ失礼なことしておいて手のひら返す王子たちに腹が立つし、自分が母親だったら絶対許せない。
ありがちな話しと思ったけど
スタートが、ありがちで絵も少し微妙かな?と思いましたが、普通にオリジナルになってました。
主人公がだんだん可愛く見えてきて、自分をしっかり持っているので、応援したくなります。数人消えた人たちがまた出てくるのかも、楽しみです。by あずっす- 0
王道ストーリーに加えて、知識を持っているがゆえの恐怖や、別の角度から見た乙女ゲームのヒロインの捉え方などが面白かったです。
異世界転生物語
タイトルどうり、退場したのに攻略対象が来るし。家族がシナリオと違うし。主人公がグルグルしつつも前向きに頑張る話し。