みんなのレビューと感想「シナリオ通りに退場したのに、いまさらなんの御用ですか?(コミック)」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

• 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/07/19 11:59 まで

作家
配信話数
全32話完結(40pt)

3.2 評価:3.2 381件

絵が

設定は好きですし、面白くないわけではないんですが…あまり入り込めなかったです。
    登場人物は皆かっこいいし魅力もあるんですけどね。
    もう少し絵に表情が欲しかったです。

もう一歩足りない感じ…

全話読みました。

よくある記憶を持ったまま悪役に転生して、ゲームの内容と話が変わってきたのでヒロイン化するというやつです。

主軸の設定が分かりやすいので、サクサク読めますが、色々説明が足りない、伏線回収が足りないというところが多く、今ひとつ魅力に欠けます。

折角記憶があるのにその設定は全く活かされず。

魔力譲渡のあたりはそもそもこの世界での魔力のあり方などの背景など説明が足らず、キャラクターのセリフレベルではよく分かりません。
    結局あの程度の回復魔法を使います、だけなら不必要では?

殿方を支える会?みたいなものも最初のキャラ説明に時間をかけた割に何が起きるでもなく、
    悪女設定になっていた本来のヒロインと逃げた騎士は結局どうなったのかも分からず、
    生徒会の地味顔の人など、謝罪から何が変わったのかもよく分からず。

ヒロインが周りの人を見れるようになりなんだかよく分からないけど沢山愛され、冒頭からフラグの立っていた男性とゴールインするので、単純な恋愛ストーリーとしては完結していました。

絵柄は正直好き好みが分かれるかなと…
    私は正直あまり好みではありませんが、読むのに支障があるほどでは無かったです。

転生したら現背で読んだ本の悪役令嬢だった
    そして本のストーリーと進み方が違う

最近よくある内容だけれど、絵が可愛いから少し読み進めてます

最初の前世の設定が思ったより続かずでした。
    登場人物もたくさん出てきて、途中から誰!?みたいな人もいたので残念です。

絵はとても可愛かったです!

絵がきになって

絵がきれいだなぁ、かわいいなぁと気になって読んでみました
    絵はとてもきれいで可愛らしいなぁと
    思いました
    内容もよかった!

元々の小説は面白いと思いましたが、漫画だと作風が合ってないなと感じてしまいます。昔ながらの作品に無理矢理現在を埋め込んだ感じで違和感しかない。

流行りのあった転生物ベースとざまぁ。もう少し強めにざまぁがあった方がスッキリしたんだけどなぁ…といったお話でした。

ゲームのシナリオから退場させられた後、絶望に暮れるわけではなく、キチンと前向きに働いている主人公は逞しくて、好感が持てます。

無料ぶんだけ読みましたがとても気になります、これからどうなっていくのか。誰と恋に落ちるのか気になります

ゲームの世界の悪役令嬢に転生するお話にはまってけっこう読んでいます。
    この話もいい意味で王道のストーリーで面白いですが、絵柄がいまいち嵌まらず。表情が硬くて、キャラにあまり愛着が湧いてこないです。
    無料配信期間終了後も読むかは微妙です。