みんなのレビューと感想「シナリオ通りに退場したのに、いまさらなんの御用ですか?(コミック)」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

3.2 評価:3.2 382件

気になるワードのレビューを読む

可愛いお話

最近多い、転生悪役令嬢ですが、
    こちらは家族にちゃんと愛されている主人公かつ、実際には悪事をしていない清らかな主人公というのが好印象です。
    絵柄には好みがあるかとは思いますが、わたしはそこまで気になりませんでした。

まぁまぁかな

つい勢いで全購入したけど、普通かな。
    ストーリーもキャラ設定も悪くないと思います。私的にはイラストがイマイチ?でした。

by tearoom

破壊力のありそうなドリル型の縦ロールのインパクトがすごい。あんだけ失礼なことしておいて手のひら返す王子たちに腹が立つし、自分が母親だったら絶対許せない。

小説と比べて

先に小説版読んでから読ませてもらってます。
    微妙に想像つかなかったこととかが補完されて楽しめてます。
    人物が想像とズレてることもありちょっと残念に思うことも。

転生して悪役令嬢になるお話でしたが、なかなか面白いです。
    ただ、絵があまり可愛くなくて感情移入しにくかったです・・・

ありがちな話しと思ったけど

スタートが、ありがちで絵も少し微妙かな?と思いましたが、普通にオリジナルになってました。
    主人公がだんだん可愛く見えてきて、自分をしっかり持っているので、応援したくなります。数人消えた人たちがまた出てくるのかも、楽しみです。

作者がゲーム好きなのかな?という印象でした。私はゲームをしないのでなかなかストーリーに馴染めませんでした

アニメみたい

このような非現実的なものは漫画ならではなのでこの世界観を十分に楽しみました、アニメ風のタッチもとても可愛いと思いました

うみたまこさんで異世界転生ものが読めるなんて!
    課金してでも読みたいです。丁寧に描かれたお話しも楽しみ!

漫画版で画力がないのは…

原作小説があるため、内容としては面白いのだと思いますが、絵が気になって話が頭に入ってきません。
    冒頭の断罪シーン。無理矢理8頭身に引き伸ばしたような体型、同じ場にいるのに大きさがまちまちの登場人物たち…。
    画力の低さにびっくりしました。
    個人的にはキャラクターデザインも好みに合いませんでした。主人公のドリルのような縦ロールや顔が大人っぽいのに子どもっぽい大きなリボンをつけた姿も、制服のデザインが悪いのか描き方が悪いのか分かりませんが、もったりとしたスカートなどが全てダサく感じてしまって…。
    話の内容は気になったので頑張って読み進めましたが、途中で苦痛さが勝り読むのをやめました。