みんなのレビューと感想「シナリオ通りに退場したのに、いまさらなんの御用ですか?(コミック)」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

庶民で良かったのでは

主人公の子は庶民で居たほうが幸せだった気もする。
    タダ読み最後を見ると庶民の為に官僚を目指すようなので頑張って欲しい

転生ものが好きで購入しました。初めは断罪した殿下のギャフンが、あまり無いことに物足りなさを感じていましたが、話が進むにつれ主人公が将来に向けて努力し、また主人公につり合うために努力するレオ様に、どんどん惹かれて一気に最終話まで購入し、最後はギャフンなんか、どうでもよくなりスッキリ読み終えました。
    ただ一つ、逃げた2人どうなってる?と少しモヤッとはありますが、買いで満足してます!

読みやすい

最近流行なんでしょうか?悪役令嬢に転生する話。無料分の中にもう泣けるシーンがあり、自分でもびっくり。読み続けるかは考え中ですが、期待できそうです。

乙女ゲーの裏側

脇役の人生って面白いですよね。なにやってもトントン拍子で話が進んでいく主人公の裏では苦労したおしてる悪役がいる。これからの人生楽しみです。

面白かった

平均評価低めだったけど、意外と面白かった。すんなり読めるね。でも、盛り上がりという点では、あまり盛り上がらなかったかな。

シナリオ通りにはいかない?ハマりすぎる

わくわくと、温かな心情描写がイチオシな作品。
    頑張ってる従者や仲間たちとつながり。
    絵も綺麗で、可愛くて読みやすい。止められない作品なんです(笑)

なんだか清々しい

主人公が自分を見つめ直しつつ成長を遂げていく。そして自分のために色んな人達が関わっているというとても単純だけど大切な思いも理解していくという心の物語かもしれません

冤罪なのに

ゲーム補正?で結局断罪されたヒロイン…ここまでは悪役令嬢系の話でよくある感じで…冤罪だけど訴える事なく公爵家から逃げて市民の生活に馴染んで…そっから市民生活満喫する物語かと思いきや、監視されてるわ王子顔見に来るわ、親は迎えに来るわ…ドキドキ感、ワクワク感は皆無。あと、絵が下手ですね。なんかハマれそうにないです、全体的に。

よくある悪役令嬢転生物ですね

最初から悪役とわかっていて素直に受け入れて断罪も受け入れたけどその後のストーリーに戸惑い...

続きもちょっと気になるので余裕のあるときに読みたいです

絵が…

流行りの転生もの。
    ハマってた乙女ゲームの世界に転生し、ヒロインではなく悪役令嬢だったという話。
    よくあるパターン。
    絵が…顔と体のバランスが悪すぎて、いまいち話に入り込まないというか、なんだか残念です。。。