みんなのレビューと感想「シナリオ通りに退場したのに、いまさらなんの御用ですか?(コミック)」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

クリスとあの王子?早くくっつかないかな〜(∩´ω`∩)
    でもクリス鈍いからなあ笑
    弟も姉想いでやさしい
    いいトップになれそう!

どこの御曹司?も
    いい寄られたら
    コロっと浮気する最低男だ
    破棄して正解イ( º言º)ラッ

ポイント使ってサクサク読み切りました。
    内容が入ってこない…薄いというのか。。。
    設定どこいった??感があります。

絵は可愛くて好きです。

悪役令嬢転生、断罪イベント、を経ての家出で、探し出されての出戻りなのに、ギャフンと言わされる真の悪役が不在で物足りないです😞💨

完結作品を読みたくて読んだのですがヒロインの頑張りが素敵なストーリーに、なってるとは、思います。だけど好みが別れる作品かと、、、

う~ん

画力と構成力が無さすぎる。。。
    主人公の行動も行き当たりばったり唐突にしか思えない。ちょっとセンス合わない。

絵が

設定は好きですし、面白くないわけではないんですが…あまり入り込めなかったです。
    登場人物は皆かっこいいし魅力もあるんですけどね。
    もう少し絵に表情が欲しかったです。

こーゆーの待ってました♡

いやぁ…乙女ゲーの世界に転生したらまさかの悪役令嬢。前途多難かと思いきやなぜかみんなに愛される主人公。
    めっちゃ可愛い♡

もう一歩足りない感じ…

全話読みました。

よくある記憶を持ったまま悪役に転生して、ゲームの内容と話が変わってきたのでヒロイン化するというやつです。

主軸の設定が分かりやすいので、サクサク読めますが、色々説明が足りない、伏線回収が足りないというところが多く、今ひとつ魅力に欠けます。

折角記憶があるのにその設定は全く活かされず。

魔力譲渡のあたりはそもそもこの世界での魔力のあり方などの背景など説明が足らず、キャラクターのセリフレベルではよく分かりません。
    結局あの程度の回復魔法を使います、だけなら不必要では?

殿方を支える会?みたいなものも最初のキャラ説明に時間をかけた割に何が起きるでもなく、
    悪女設定になっていた本来のヒロインと逃げた騎士は結局どうなったのかも分からず、
    生徒会の地味顔の人など、謝罪から何が変わったのかもよく分からず。

ヒロインが周りの人を見れるようになりなんだかよく分からないけど沢山愛され、冒頭からフラグの立っていた男性とゴールインするので、単純な恋愛ストーリーとしては完結していました。

絵柄は正直好き好みが分かれるかなと…
    私は正直あまり好みではありませんが、読むのに支障があるほどでは無かったです。

……

最初は絵がくどいなと思ってたんですが
    読めばストーリーが面白くて
    一気に呼んでしまいます。

展開はありがちなのか
    愛されてるのがわかりました。ただ!
    他のキャラのうらばなしが気になる作品でした。

展開がわかりにくい

主人公の気持ちの切り替えのきっかけが、わからん。王子の気持ちの変わるきっかけもわからん。なので、ストーリーに入り込めない。