みんなのレビューと感想「シナリオ通りに退場したのに、いまさらなんの御用ですか?(コミック)」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

3.2 評価:3.2 382件

よくある

パターン化されたストーリーです。
    なぜに、地位ある婚約者が、あざと系女子に騙されて、主人公が断罪されるところは外せないのでしょうか。
    そして、意地悪設定の主人公は本当はとってもいい子というパターン・・
    でもつい読んでしまいますー

ちょっと惜しい✨

気付いたら自分が悪役令嬢だった。将来確実に弾劾される‼️と分かっていたってなんか可哀想。さらに冤罪って…人間不振になるかも。でも女将さんやレオ様のお陰で明るくなったクリス。お父様の言う通りのバカ王子と婚約破棄出来て良かった✨クリスを以前からずっと好きだったレオの一途さ良い✨なのにやっと告白したレオにクリスが気持ち伝えようとする途中で終わりって⁉️惜しい、残念で消化不良になりそうです。

おもしろいけど

あれ?このストーリー、登場人物は違うけどどこかで見たような?ゲーム、前世は女子高生でプレイしてたとか、、どっちが先かわかってないけど。。

こういうストーリーが流行る理由

抗えない運命(ゲームな設定や本の物語の結末)に不本意に巻き込まれて奮闘する系の、同じような設定の作品がいくつかあるけど、ついつい読んでしまう。

抗えない運命に抗って幸せになるっていうストーリーが人を惹きつけるのかな。
    自分含め、こういうのを読む人が一定数いるってことは、現状に抗えずもがいている人がそれだけ多いことの証なのかも。

漫画の中だけでも与えられた結末を物ともせず幸せになってほしい。

髪型

悪役らしさで縦ロールにしたのかもしれませんが…ストーリーの中でずっと気になってしまいました。
    カットしてスッキリ。

なんだかなーって始まりで、最後までそのままなんだかなー………で終わる平凡な作品、平凡故に安心してラストまで読める。

優しい物語

大きな事件は起こらないけど、ヒロインの前向きさがとても好感が持てる作品。あとドレスアップのイメチェンはやはり定番といえどたまらないものがありますね!

無題

わりとスルスルお話が進みますね。絵はかわいいし、お話も面白かったです。なのに途中でちょっと飽きたかも。

中々

今まで見た転生系の中では中位かなー??
    話が中々進まないからモヤモヤはする。

悪役令嬢転生物が好きなのでよみました。断罪&婚約破棄イベントから始まったものの、ゲームとストーリーが違う。1話目で断罪した王子が、2話目では悪役令嬢の家出先に現れる謎。
    原作があるからその通りに書いているんだろうけど!話の流れが早すぎて???となりました。