みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても 番外編」(ネタバレ非表示)(88ページ目)

華ちゃん

本編が面白く番外編も気になっていましたが、大好きな華ちゃんが主役なので面白かったです。
    華ちゃんのブレない所とか、女の子っぽいところが描かれていてサクサク読めました。

はなちゃんみたいに、潔くここまで徹底して行動できたら、どんなに楽だったかなと思いました。でも、やっぱり女友達の目もあって、ここまでは自分は無理かなと。でも、出遅れて、チャンスや良い時期を無駄にして、後で後悔するよりよっぽどいいかもしれません。
    みちの優しさにも感動。

本編のファンです。男と遊んでばかりいる軽い女の子かと思っていましたが、彼女なりの事情・生き方があるんだなあとその人間らしさが好きになりました。

番外編ということで、気になって読んでみました!安定の面白さと絵の綺麗さでとても楽しめました!!いいです!!

グイグイ女子の信念。

「あなたがしてくれなくても 」の番外編。

本編で婚活に積極的な女の子として描かれる華ちゃん。

ちょっと苦手な子…と、おもう人もいると思うけど、その華ちゃんの信念が描かれる漫画。

華ちゃんは、ただの計算高い女の子というだけじゃないんです!

華ちゃんのことが好きになる漫画です。

私も、これくらいの歳の時に恥ずかしがらずにバシバシ出会いの場へ行けばよかったなぁー笑と思わせてくれるお話。若い頃は生き急いだくらいの方が良かったなと思っちゃう

期待以上

本編が面白かったので、番外編も気になって読んでみました。
    この作品さんの絵やストーリー展開は良い感じで、とっても好きです。

この作家さんが好きで、まさかの苦手な華ちゃんストーリー(笑)でも、あいかわらずのぶれなさには感服(笑)

2話完結なので、本編に比べたら浅く短く感じてしまうのは仕方ないことですが。後輩目線からのみちの魅力が描かれていて、それはそれで良かったです。

すごく良かったです。華ちゃんも彼女なりに苦労しているんだなー。身内にダメな見本みたいな人がいたんですね。だから彼女はああならない為に白馬の王子様を見つけようとしてるんですね。彼女にも幸せになって欲しいです。