まず、1話目を読みました。
本編の中で、中々の存在感のあるキャラに興味をそそられました。
あまり、イイキャラとは言えない彼女が幸せになるのか?バチが当たるのかが気になって購入しました。
今の時点で、彼女の人となりがわかる所まではいってませんが、姉の登場でコンプレックスがあるのかなぁ〜と想像できます。
何にしても、それなりに努力している人は幸せになって貰いたいし、成長して貰いたいので、それを期待して続きを買いたいと思いました。by 匿名希望- 0
はなちゃん好きじゃないけど、読んでしまった。こんな35歳いやだな〜はなちゃんにいい人あらわれますように!
どっちもすごい
うん、女の子らしい子ってほんとうに世の中をよく見ているし、自分の能力についてもよく分かっている。だからこそ、キャリアを貫きます!みたいな人と同じくらいすごいなって思う。仕事を頑張ってる人からすると、頑張ってないように見えるときもあるし、バカにしてしまうときもあるけど、そんなことないんだよーと思う。
番外編にしては凄いメッセージ性のある内容で!
何で華ちゃんがこんなに結婚相手を一生懸命探してるのか……とか、婚活相手に嫌味言われてもパン!て言い返せる性格の明るい所……けど少し凹んでみちが純粋な気持ちでフォローしてくれて!
登場人物のいい所がギュッて詰まってて 良い作品でした!by 匿名希望- 0
あなたがしてくれなくても
可愛い絵に反して実はハードな内容。レスとういか夫婦間の温度差とか価値観とか。寂しい者通しが温めあうかんじ。でも、結局は不倫の正当化。
面白い!
本編とはまた少し違いますが、やはり「わかる」という部分が多かったです。自分の身の回りに起こりそうで起こらない、でもそんなに遠くない内容があり、気づいたら読破していました。2話で終わってしまいましたが、また違う話が読みたいです。
短いけれどおもしろかった
華ちゃんは自分に何もないことを自覚しているからこそ、自分にできることをしようとしているところが逞しくて、好感を持てました!方向はどうであれ、身の程を知りできることをする。これは賢くないとできません。応援したくなりました。
読んで損なし!
本編のみであれば、はなちゃんって危ない感じなのかな?と大人目線では思っていましたが、このスピンオフ作品ではその背景が描かれておりなかなか楽しめました!読み終えた後ははなちゃんのことが好きになると思いますっ!
面白かったです
本編も読んでいるので、華ちゃんのサイドストーリーも読んでみました。
言われるままではない華ちゃんにスッキリしました。
若くて可愛いのに、なんでこんなガツガツしてるのかと思ったら、お姉ちゃんの影響があったんですね。(下手に美人な人は、年を取ってもまだまだと思いがちですもんね。)by あやこも- 0
命短し恋せよ乙女、がんばれ華ちゃん!
本編の最初の方では、未婚既婚かまいませーん♪っていうフリーダムな女の子というイメージでしたが、こちらを読んだら彼女の見方が変わりました。
求められることで自尊心が満たされるという華ちゃんは、きっと綺麗なお姉さんにすごくコンプレックスを抱いていたから「白馬の王子様」を追い求めているんだなと思ったら、すっごく好きになりました。
ぜひ白馬の王子様をGETしてほしいです!
お姉さんもがんばって!
余談ですが、IT社長みたいな男性って器小さすぎて「ああ、こんなんじゃ会社すぐ潰れるわ」とか思いました笑
たまにこういう勘違いしてる人いるよねーって読んでたら、華ちゃんナイスな返しでカッコよかったです!
みちをどこまでも純粋な人、と思ってる華ちゃんも自分に正直なかわいい女の子とわかるお話でした。めっちゃ好きです。by 秋生- 1