みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても 番外編」(ネタバレ非表示)(201ページ目)

本編のあなたがしてくれなくてもにハマり、こちらも読んでみました

まさかの脇役!はなちゃんが主役でしたが、
    本編では理解できない彼女の言動の理由がわかり、本編と繋がって読めた感じでした

こんな子もいるいる、という目線でみれて面白かったです

本編をずっと読んでいて、なにかと登場してくる華ちゃんが気になっていましたが、こんなカンジの子だったんだなー。番外編だからこそ見える脇役?キャラの意外な一面が見られました。でも本編読んでからのほうがいいですね。

まだ一話のみだけど…

私の周りにもここまででは無いけど、やたらめったら合コンやる子がいた。
    正直男もバカじゃ無いからガツガツしてる感は感じるんじゃ無いかな?
    その子は結局35過ぎても未だに独身。
    華ちゃんもきをつけたほうがいいよー

うーん、個人的にはイマイチでした。
    もうひとつパンチが欲しかった。
    スピンオフなのだから、華ちゃんのしたたかさ、頭の回転の良さ、鋭さを、もっと際立たせて欲しかったです。
    個人的には、これを読んだからと言って特に華ちゃんについての理解が深まるわけでも、本編にとって良いスパイスになるわけでもなかったです。

主人公の後輩の物語。
    主人公とは真逆のタイプの女の子。常にお姫様のような扱いを望み、切り替えが早い。
    ちょっと女子には嫌われるタイプかなと思うが、こういうタイプから学ぶことも多いとは個人的に思っています。

本編を読んだので、こちらも読みましたが、ちょっと物足りない感じでした。もう少し掘り下げて欲しかったし続きは?と、思ってしまう感じで残念でした。本編の主人公と違い自由奔放なこちらの主人公の続きも是非描いて頂きたいです。

「あなたがしてくれなくても」本編が好きで、こちらも気になり読んでみました!
    絵のタッチが好みなこともあり、楽しく読めました!
    華ちゃんが主人公になったことで、見方が変わって、楽しく読み進められました♪
    本編の続きも気になるところです。

切ない

主人公はこのままW不倫しましまうのか。
    世間的には絶対ダメだけど何故か応援したくなっちゃう。
    それぞれのパートナーも気づいた時にはもう気持ち離れちゃってるんだと気付きながらももがく感じが出てて考えさせられる漫画です。

話としては普通だけど、本編ではなちゃんがあんなにガツガツしている理由はわかった。
    あと一ノ瀬さんの放言を聞いた本編主人公の考え方がステキだと思った。
    ところでIT社長の一ノ瀬さんてどっかで聞いたことあるんだけどどっかに出てるんですかね?

番外編

華ちゃんのお話と聞いて見てみました。
    彼女は若いうちからいろいろ分かっていて良いキャラクターですね。
    その理由がああいったお姉さんということに納得です。
    年齢が35歳を過ぎたから市場価値がないのではなく、
    35歳にもなって、人間的に成長できなかったお姉さんのせい…

全ての内容:全ての評価 2,001 - 2,010件目/全2,419件