みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても 番外編」(ネタバレ非表示)(201ページ目)

等身大の女性

本編のファンです。気になって読んでみました。恋多き女性で軽薄だけど憎めない子でしたが、きちんと自分を分析していて、クールな一面がよかったです。お見合い相手の他人の船にタダで乗ろうとする人がいる、という女性への考えは、高収入だけど結婚できない男の痛さを感じました。
    面白かったです。

面白かった

「あなたがしてくれなくても」の大ファンで、番外編も読ませて頂きました!みちの後輩は、ちょっと軽い、ちゃらい感じで好きなタイプではないのですが、楽しく読みました。色んな登場人物の番外編も読んでみたいです。

本編を読んでいるので、どんな話か気になり、つい購入。しかし、無駄でした(笑)本編に比べ、全くおもしろくなーい!はなちゃんという、後輩の話ですが、したたかでずる賢いけれど、自分を知ってるという子のただただ男を探す話です。これは購入したら後悔するやつ。

本編のように丁寧にゆっくりと進んでいく様子とは打って変わって、大変テンポが良い作品でした。花ちゃん好きでも嫌いでもなかったけど、これ読んで好きになりました。現実主義者というか結構たくましいところが好感持てます。

サブキャラ

この子なんだ?と思っていたので、サブキャラ主人公の漫画は楽しめました!
    男を漁ってる感じだったけど、悪意にもさらっと受け流せるなかなか良い女性じゃん!とサブキャラへの思いが変わりました。
    鋭そうでそうでもなく、男漁りしていてもそこには理由があって、嫌味を言われてもきちんと対応していて。
    この子も幸せになれると良いなと思いました。

あなたがしてくれなくても、にすっかりハマり、こちらも詠みました。華ちゃん、同年代で職場にいたら、好きになれないタイプですが、彼女なりに色々考えてるんだなと知り、本編での見方が変わりそうです。
    ミチの新名さんに対する気持ち知ったら、どうするか…。華ちゃんが意外と気付きそうだなと思っています。

本編では、なかなか華ちゃんのことが好きになれない方もこれを読むとなんだか好きになれるような、好きになれなくても華ちゃんのことが理解できるような物語になってます。あー、こういう男いるなぁって感じのデキる残念な男に対してミチがはっきり意見するところが好きでした。

あなたがしてくれなくてもが好きで番外編があるのを知って読みました。はなちゃんは本編ではしたたかな要領良いイメージでしたが、ちゃんと考えがあってのことなんだなぁと思いました。女の若さの価値を感じてきたこの頃、はなちゃんは賢いです。

華ちゃんらしい

本編でもいいキャラ、華ちゃんのお話です。
    若くていい子だし、明るいし、綺麗なのに、実は自己肯定感が高くないのが少し悲しいなと思いました。
    悪い男に騙されることなく、幸せになってほしい!
    まだ本編でドキドキさせてほしいので、本編が終わった後、ぜひステキな彼氏ができるところを見たいです。

あなたがしてくれなくてもの番外編。男の人に積極的になれなかったり、どうゆうふうに接したらいいのかがわからないは人は読んだ方がいいマンガなのかも〜少ししか読んでないからあれだけど絶対なにかしらのヒントはあると思う。

全ての内容:全ての評価 2,001 - 2,010件目/全2,429件