みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても 番外編」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

短編のよさ

スッキリと終わって、メッセージ性もある。このくらいだととても読みやすい。本編も好きだけど、こっちは気楽に楽しめて良いです。

良かった

すごく良かったです。彼女の印象が間違いなくひっくり返るすごく良い一冊です。あまり私は好きなキャラでは無かったし、恋のライバルポジの子だろうとずっと思っていたので、読んでみて安心しました。

番外編という事で余り期待していなかったが、華チャンのメンタルの強さや実姉の設定など相変わらず生々しい人間模様を描く作家さんに感嘆。つい全話購入してしまった。お見事。

by m555

華ちゃん回

やっぱり軽いだけじゃなかった華ちゃんの中身がよく見えた回でよかったです

みちの

後輩のストーリー。
    結婚して、家庭に入りたいは、NGワードということがよく分かったよ!

生き方はそれぞれ

華ちゃん、それはそれで、ブレない生き方が清々しいと思う。IT社長への返しなんて、見事で胸が空いたわよ。みちの言葉もまた、至極現実。やや迷走気味な本編より、シンプルでいい話でした。

華ちゃん

華ちゃん。
    本編では、異性に奔放なようでいて、
    実はブレない生き方をしている。
    芯の強い女の子として描かれていて、
    主人公も多くのことを気づかされる。
    そんな彼女の事情がわかって、
    色々な意味でおもしろい。

あなたがしてくれなくてもの番外編。
    しっかりちゃっかり生きていそうなハナちゃんの
    裏側的なところが見れて面白かったです。

華ちゃん好き

本編見てて初めは、華ちゃんって!?と思っていましたが、ちゃんと芯がしっかりしていてブレない(笑)みちのに対しても背中を押すような言葉がたくさんで、途中から大好きなキャラになりました。華ちゃんの言葉って、本質捉えてるなぁって私も共感たくさんしました。

原作もドラマも好きでした!ドラマは本当に面白くて毎週めちゃくちゃ楽しみにしていました!番外編楽しみです。