本編を読んでいるので、華ちゃんの番外編としてのストーリーを読んで背景というか裏の面が見れてよかったです。
ほんとに何回も読みながら、結婚してから女子としての魅力がなくなって、旦那にも相手をされなくなり、子どももいらんとゆわれ、だんだん悲しくなりながらそーゆー夫婦は多いんだろうなぁと思いながら読ませていただきました。
番外編
みちさんではなく会社の後輩の華ちゃん編ですが、女として共感できる部分があったり、なかったり笑
ストーリーは短編ですが面白かったです。by 匿名希望-
わかる
自分も若い時そんなん思ったかも。そのまま思った通りになる人もいるし、また別の道の人もいるし。あるかなと思います。
普通
メインでないキャラが主人公に、なっています。
モテテク 知識ばかりで恋愛上手なら、幸せになれるとは思わないけど、世渡り上手にはなれるのかな。普通。by 匿名希望-
本編みた流れで読みましたが
華ちゃんがかわいい。
女を売り物にしているだけのキャラかとおもいきや、媚びずに上手に転がす上級者。
本編で他のキャラとは何か違うと感じたのですが、他の人たちは敵対した時とりあえず戦闘を回避するタイプなのに対し、華ちゃんは正面突破するタイプだったんですね(笑)by 匿名希望-
はなちゃん
はなちゃん、あなたはいつまでもそのままでいて下さい。幸せを掴めるよう頑張って!とエールを送りたくなります。
番外編として本作とは違う角度のメッセージ性もあり面白いです。by 匿名希望-
本編のレビューはとても多いですが、こちらの番外編のレビューの多さにもびっくりして気になりました。みちとは対照的な、恋に積極的な女の子で楽しいです。
よみすすめたい
えがすきだったので、よみはじましたが、内容は共感するところがおおくて、続きがきになりますどんどん読み進めます
はまりました
番外編もあったとは…(´・ω・`)読まなきゃいけないリストがどんどん長くなる…。くちらも候補になりました