みんなのレビューと感想「訪問者は真夜中に…」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

作者さんの作品って昔はホラーとかサスペンスがほとんどで、当時子供の私には衝撃が強すぎました。今読んでも怖いです。今は歴史物にシフトしちゃってますけど、やはり篠原千絵といったらこのジャンルですね。

さすが!

さすが篠原先生。古い作品でしかも短編ながら 雰囲気をだすのがうまい!
    でも 昭和臭がでていて 絵のふるさに 笑いが。スリッパに☆の図柄って(笑)

悲しいお話です。

最初から結末は予想できましたが、おもしろかったです。主人公を助けてくれる人がいてくれたのが救いでした。

さすが、篠原先生の作品です!物語の展開に序盤から引き込まれます。ミステリーな部分が多く描写も細やかでとても魅力的な先生なので作品大好きです。ゆっくり読み返したいと思います。

懐かしい

昔、はまって読んでいた作家さん。海の闇月の影もおもしろかったけど、これもなかなか。同じように、ちょっと怖いミステリー。

スリル満点

作者さんの本はスリル満点なので大好きなんです。あと、意外な結末もあったり。。でも、ちゃんと胸キュンもあるし、ワクワクです!

懐かしい

もう、何十年前にハマって読んでました。久しぶりに読みましたが やっぱりいいです。携帯がないので、電話するのも公衆電話からだったり、漫画のストーリーにも若干、時代は感じますが そんなの気にならない。

当時小学生だったかな?読んだあと、怖くなったのを覚えています。大人になった今、改めて読み返してもサスペンスドラマのように引き込まれますね。短編作品とは思えないほど、しっかりしたストーリーだと思います。ただ、セリフの言い回しなどの昭和感は否めませんね。

篠原千絵さんの短編サスペンス集!
    おもしろい。
    どうなるのか気になって読み進めてします。
    きれいな絵。
    ある日を境に家の中が一変する。
    家に帰ると母親も弟もいない。
    違和感もありガスが家中に充満するが…

懐かしいまんが

○0年前に読んで、単行本持っていました。
    表題作は、ママや弟の表情に恐怖を感じましたが、やはり今回も同様に。
    さすがです。何年たっても、こわい(笑)
    ただ、年を重ねて読むと、以前に比べて家族の愛の力もより強く感じられる作品と感じました。