稚拙な絵柄にも関わらず、登場人物が語ることは真理だったりするので星イチにはしない。
    でもどうしてもキャラ設定の不快さと、家族や友だちから愛されてるワタシな自己肯定MAXが鬱陶しかった。この先旦那側からの言い分にも重きを置いたり、過去の自分への振り返りが出てくるとしたらすみません。て言うか人としてそうなって欲しいです。

おもろいけど

インスタで知って、こちらで読めるのを知ったので読みましたが、まー、おさるがクズな!!!借金に女問題に、ドクズですわ 暴言とか暴力とか奥さんもありえない、みたいなコメントあるけど、言うよ、暴力ふるうよ、と宣言してて、おさるはそれでもいいから一緒にいたい、って言うんだからいいんじゃない そのくらいしても結局ブスと連絡とるんだから、救いようがないわ

ほんと、夫婦とはなんぞや?!な内容。作者さん辛すぎる。。。自分が辛かった出来事をテーマに描いてあるけど、ちゃんと旦那さんはこう思ってたんだろう、とか、仕方ないかもしれないって部分も書いてあるから、余計に辛い。片方からの意見だけじゃないからこそ、簡単に別れればいいとか思えず、ひたすら、いつか心の底から笑いとばせる日が来るのか、心配しながら読み進めています。

細かく区切りすぎ

でぱ美登場まではワクワクして読めたがそれ以降似たような話ばかり。おさるもおさるもおさるだしすぐに親に泣きつく主人公にもストレスが溜まる。細かく話数を区切る割に似たような展開ばかり。主人公が1mmも自分は悪くないと信じ切っている自信もすごい。

最新話まで一気読み

課金してまで続きが気になって読みました。
    絵がかわいい。ピンクの線もいい。
    ときどきギャグになるところが重たくなり過ぎず、さらさら読めました。
    おさるさんこんなにもてて、きっとイケメンで美男美女カップルなんやろな〜と想像。
    浮気を繰り返すおさるさん、本当に変わることができるのか!?
    今後に期待します(笑)

クズ旦那とクズ嫁のはなし?

可愛いキャラクターで、ピンクでほんわかと
    ただ、まだ新婚なのに…夫は、そんなことになり…妻は毎回直球まわりも巻き込んで追い込み過ぎな気が。。漫画だから面白いけど、そんなに追い込んだら夫は、離れていくのでは…と。無料分だけだけど、アホやなぁって読むか迷います

微妙

ストーリーに抑揚があるようでなく内容がダラダラしていて初めてはストーリー展開に興味があり読んでいましたが途中でお金を払って読む価値がないと思い辞めました。主人公がなにをしたいのかわからないです。日記ならともかくマンガにするほどのストーリー性がないです。だからよもうと思わないのです。この内容はさっぱり終わらせて次の作品にうっつたほうがいいです。まだ続いてるんだと思いました。特定の方が読む日記やブログの延長線状態の作品。共感できるなら面白いと思いますが大多数ではないと思います。

by OMOE

ギャップ

ほのぼのした絵で、かなりコメディタッチに描かれてますがこれ相当ですね?!
    旦那最低でしょ。
    くまぴさん、しっかり旦那にお灸据えたりはっきり言ったり、きちんと言える女性だと感じましたが…それでもまだやるの?
    てか、くまぴさんの言うとおり自・傷行為してアピールする人は絶対シなないって!
    それを罪悪感とか…どんだけいい顔したいの(笑)

なんか納得

無料分購入して読みました。なんか、この奥さん、浮気されちゃうのも納得というか…たしかに絵もかわいらしいし重くならずに読めるんだけど、何にも得るものがない…続きの購入はないかな。どっちもどっちな夫婦のことです。

気楽に読めるけどリアル

可愛い絵柄のおかげで気楽に読めますが、内容はリアルです。浮気された奥さんの怒りや苦しみ、葛藤とか、旦那のクズだけど嫌いになりきれない感じとか、浮気相手のイタさだとか。
    浮気されたことがある人はもちろん、未遂でも、相手に対して不安な気持ちを抱えた事がある人なら必ず共感出来ます。
    今後どう展開していくのか楽しみです。

by tkik