私は好きです

内容は旦那の浮気。
    殴り飛ばしたいくらいのクズ旦那だなぁって思うし、私だったら子供が居ないのなら離婚してますね。
    夫婦の形は人それぞれで、内容は重めですが、絵がクマとサルで描かれているので、緩和されてる感じで読みやすかったです。
    でも、中々人の性格って変わらないので、今後のくまぴさんが心配です。

by tomopu

すみません。

私も旦那に裏切られた気分になり、読ませて頂いたのですが、、そして浮気したおさるが大変腹立たしい話ではあるのですが、もう絵が可愛すぎて、、。少し癒されたというか。
    途中、昔のドラえもん風なイラストがあったり、浮気相手のイラストが笑えてしまって。
    すみません。可愛いイラストすぎて。

これは主人公の実話なのですよね。新婚の旦那さんきっと若くてイケメンな方だと思うので浮気相手も本気になってしまうのかもしれませんね。綺麗な人じゃない程イケメンから声がかかれば逆にチャンスと思ってしまうのかもしれません。あと主人公も凄く辛かったんだろうなと言うのがひしひしと伝わってきます。

夫婦のことを赤裸々に

これから夫婦になる人たちのことを、赤裸々に描いた作品です。
    しかも幸せいっぱいの作品じゃない。
    幸せいっぱいから転げ落ちる方です。
    かわいそうだけど、すごく面白い。
    相手男性は陰で無責任な事をしているけど、つい男性である私は「分かる」と言う気持ちになりましたよ。

by 偶数

わかるよー

くまぴの信じたいけど全て嘘に感じるジレンマ、あせり、つらさ、わかるなぁ
    浮気は罪だよね
    どうしても相手の女のスペックばかり気にしかかるよね。。漫画だとすべて描ききれず描写が難しいとは思うけど、くまぴも旦那もどこにでもいるルックスのいい人達なんだと思うと、考えさせてられる。

旦那が最低

旦那が最低ですが、絵が可愛いのと、奥様の性格がおおらかというか、余り悲観的すぎない表現で読みやすいです。
    が、同じ体験をした身としては辛くて辛くて、おさるさんやくまちゃんの絵を見ながら号泣しています。
    こういうマンガを大多数の女性が共感してしまう日本、情けないものです。

旦那とタイプが似てる知人

こんな旦那ムリ。タイプがよく似た知り合いが居ますが、ほんと言動がよく似ていて
    結局、子供もいましたが離婚しました。
    かと言って浮気相手と一緒にはならず、なれずが正しいかな、、しばらくしたら違う人と再婚されて今は幸せに暮らしているようです。

楽しすぎて、読みやすい!

私も過去に、似たような、旦那に浮気されたような体験が……なので主人公さんの行動、気持ちが共感できるのですが、ついついクスッと笑ってしまうような上手い描き方です。クマさんの色々な表情がたまらない!まだ途中までなので早くつづきが読みたいです!

by emm_

くまぴ最高

側から見たら微笑ましいようなグロいような話ですけど
    当事者からしたらすごい大変で地獄の日々だったんだろうなって思います
    おさるたんは少し変わってる旦那さん
    けど彼なりの愛し方でくまぴさんを愛してる…のかは分からないけどこういう漫画好きです!

好きです。

絵も好きだし、表現も好きです。
    旦那がクズ過ぎることをしてるんだけど、作者の表現や絵でどうしても笑ってしまう!
    お母さんのキャラもいいですね!笑
    でてくる登場人物も皆んないいキャラなんですが、それはきっと作者のセンスなんだと思いました。