学生が描いてる漫画かと思いました。

内容、セリフ、イラスト全てに関して学生が描いてるのかな?と思いました。
    浮気されたからと言って相手の容姿を盛り過ぎてまだ年齢的にも幼いのかな?と思いましたがアラサーの方なんですね。内容と年齢が見合ってないなと感じました。

言葉遣いも悪く幼い所をみるにそうゆう所ではこの作者にも浮気された原因がありそう。

こんなに言っても浮気をやめないんだったら多少は彼の方にもその気があったのでは?

くだらない

酷い夫だとは思いますが、作者も幼稚だと思います。「こんな酷いことされた」と被害者意識が強いですが、世の中色々な人がいますし、信じていた恋人や夫に裏切られた人なんてたくさんいます。
    そしてなにより、「過去を回想して描いている」わけですよね?私がもし作者ならまず描かないですね。何故なら現在、「酷い夫」と「離婚していた」としても、「続いている」にしても過去です。過去を回想してまで描く価値のない内容だと思います。続きは購入しません。

疲れた

人の嫌なところばかり書かれていてなんだか読み終わってすごく疲れました。主人公が浮気相手のことよく思わないのは分かっていますがあそこまでブサイクに描かなくてもと思います。また旦那さんのやお姑さんの事を下に見ているのだなぁと思いました。

細かく区切りすぎ

でぱ美登場まではワクワクして読めたがそれ以降似たような話ばかり。おさるもおさるもおさるだしすぐに親に泣きつく主人公にもストレスが溜まる。細かく話数を区切る割に似たような展開ばかり。主人公が1mmも自分は悪くないと信じ切っている自信もすごい。

微妙

ストーリーに抑揚があるようでなく内容がダラダラしていて初めてはストーリー展開に興味があり読んでいましたが途中でお金を払って読む価値がないと思い辞めました。主人公がなにをしたいのかわからないです。日記ならともかくマンガにするほどのストーリー性がないです。だからよもうと思わないのです。この内容はさっぱり終わらせて次の作品にうっつたほうがいいです。まだ続いてるんだと思いました。特定の方が読む日記やブログの延長線状態の作品。共感できるなら面白いと思いますが大多数ではないと思います。

by OMOE

好き好き

主人公がサッパリした人、として描かれている雰囲気も時には無くもないのだけど、結局は共依存か流されるタイプというか。自分と違いウダウダして、えっ?そっち選ぶの??式も、理由がそれ???っていうイライラ感が半端ないです。無料分丁度いいかなー。内容はマンガにするまでもなく、ネットで簡単に文章でまとめられてるほうがわかりやすいもの。

主人公が性格悪そう

浮気はだめだけど、
    不倫相手の落とし方、義理母の落とし方、 反面、自分は忍耐力あって公平な性格ですアピール、自分の両親とかはものすごい常識的でドラマに出てくるような完璧な人間。みたいな描き方に疑問。
    主人公の暴力暴言を見ると、浮気されても仕方ない。息苦しい女性だろうな。自分が全部正しい。みたいな。
    読んでて、苦しくなった。

お似合い夫婦

旦那である、おさるたんは言うまでもなく最低なんですが、作者がそんな人とわざわざ結婚して一緒にいる意味ってなんなん?と、もやもや。
    そんなに色々やらかされるなら、絶対別れたほうがいいのに。
    浮気されました、別れましたって周りに言うのはプライドが許さなかったのかしら?

無料で読めたから読み始めて、つい続きが気になって読んでしまったけど、面白いところや、へー!と思うところが無いです。エッセイ漫画はよく読みますが、これは…ほんとただの自己満足ブログのようで、それに気づいてしまったのでもう読みません。

あー

下らん下らん。雑魚以下な話ですわ~...うちもこんな感じで、やはりムリでしたしね~。相手の女も子供旦那居て、やりたいのにやってくれないからって理由で、こっち子供居んのに寝とられてしまいましたがな(笑)思い出してしまったよ(笑)

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全46件