【ネタバレあり】おばさん自慢地獄~私いくつに見えますぅ?~のレビューと感想(3ページ目)

たまにいるいる

こういう人たまにいますよねー笑
    どの口が言う状態で他人の容姿をバカにしてくる人。自分が一番なんですよね。でもヨイショした方も悪い。なかなかママ友ってはっきり言わないものだけど、そりゃ何人もの人からヨイショされたら調子に乗っちゃうよね〜みたいな話でした。

勘違い?

世の中勘違いばかりして先回りしてしまう人が多いですよね。(自分も若い頃、似たようなことをそれなりに経験ありますが)自分に酔いしれるのも悪いことではありませんが少しは自分自身をよく理解する必要もあるんだなと感じました。

ネタばれ

こういう勘違いな人沢山いるー
    なんでなんですかね?
    自分は、何歳になっても、歳を取らないとか勘違いするオバさん
    迷惑

面白かった。

『勝手にみがいてろ』を読みました。ちょっと年上のママ友?が、怪しい化粧水やらサプリメントでキレイになっていく…訳がなかった。でも本人は効果あり♪と自信満々。こういうのに騙される人は一定数いるから、怪しい商売がなくならないんだよね★

勘違いおばさん

飛んだ勘違いおばさんの話。現実にいたら笑ってしまいそう。自分が太っているのに認めたくない気持ち凄く良くわかります。笑
    人に押し付けるのは良くないですね。
    ママ友の付き合い方て難しい。子供のこと考えると簡単に切れないし。難しい

こういう人いる!!

最初のおばさんの話がすごく面白かったー。自分のこと棚にあげてあんな風にいっちゃうとこがすごい。
    ある意味自分に自信があってそれはそれでいいけど。
    まぁ、おばさんもママ友もどっちもどっちっていつも見てて思います。笑

友達になりたい

嫌みな感じもなく、気前の良いママ友。普通ならマウンティングととられて敬遠されそうですか、見た目がアレだし(笑)、色々くれるので、私だったら友達になりたいです。まだ無料でしか読んでいないので、これから先どうなるか分かりませんが…。

なぜか笑えた

勘違いな人もいるもんだ。自分に甘く貪欲で教えたがり。その情報のすべてが正解じゃないですよーと伝えたいくらいです。世の中あなたが中心で回ってるわけではない。人を見下すにも大概にしていただきたい。本当に腹が立つ。

普通に楽しめます

勘違いママの嫌な感じの自慢話に終始するのかと思いきや、登場人物のキャラも細かく無理もなく、ストーリーは普通だけどテンポ良く楽しめます。
    来月ポイントが戻ったら続きを読むか、検討中ですがとりあえずキープ。

キレイなママのみ読みました
    性格悪いっ、あれだけ暴言吐かれてるのに三人でゴニョゴニョ…はっきり言えないもんかなあと…ちょっとだけイライラしました。
    しかしエステ三昧であの体型はない。
    基礎の美しさが無かったと言うことでしょうか(笑)