【ネタバレあり】おばさん自慢地獄~私いくつに見えますぅ?~のレビューと感想(14ページ目)
非常に痛い話(笑)
まぁでも
よくあるあるだなーと思いました。
お金を持ってるだけで
ハイスペックだと思ってる人
わたしの周りにも
いる・・・!!
自分で稼いだ訳でもないし
ほんと
見てて嫌な気持ちになりましたが
最後スッキリしたので
よかったですby 匿名希望- 0
そうでもない。
さらさらーっと無料券完結をよんだあと、なんだか、ここまで勘違いしてるおばはんおるかなー?っとおもったけど、歓迎のあとよんだはなしが昭和感じが満載。。。
よむきがかなりうせました。画力が半端なくよくないです。by みかももんが- 0
勘違いおばさん
飛んだ勘違いおばさんの話。現実にいたら笑ってしまいそう。自分が太っているのに認めたくない気持ち凄く良くわかります。笑
人に押し付けるのは良くないですね。
ママ友の付き合い方て難しい。子供のこと考えると簡単に切れないし。難しいby ひぃろぅ- 0
いつものパターン
いつものパターンの話ですが、このシリーズは好きなので、楽しみました。お金をかければ、綺麗になるけれど、かけなくても、綺麗になる方法はあるはず、それを一番感じました。最後のシーンは、知れ切れトンボのような話が今まで多かったのですが、今回はちゃんと書かれていました。
by キティまま- 0
三話まで読みました
勘違い系のママ友がどんどんエスカレートしていって・・・の、この手の漫画あるあるな感じですが、主人公側のグループが、それを食い止めて被害を大きくしないよう何とかして勘違いに気づかせなきゃ!と翻弄するところが描かれていたので後味悪い感じではなかったのが良かった。
うん
綺麗なママだけ読みました。
まぁ〜漫画だから極端に描くのはしょうがないけれども、極端すぎて引いてしまう。
美意識が高い人はこの問題ママみたいにはならないような気もする。
課金してまでは読まない作品ですね。by 匿名希望- 0
なぜか笑えた
勘違いな人もいるもんだ。自分に甘く貪欲で教えたがり。その情報のすべてが正解じゃないですよーと伝えたいくらいです。世の中あなたが中心で回ってるわけではない。人を見下すにも大概にしていただきたい。本当に腹が立つ。
by まりぽん0818- 0
よくいますよね、、
一番最初のお話の、キレイなママの話。現実世界にもよくある話だなと思いました。自分の容姿等は棚に上げて、人の悪口ばかり言う人。なんで気づかないのかとすごく不思議でした。現実世界ではすごく気分が悪いですが、今回の話でスッキリしました。
軽い気持ちで読める
軽い気持ちで読める他のダークなコミックとは違って、勧善懲悪というか安心した気持ちで読めるので、スッキリしたい気分の時とかに読める物語だと思います。でも実際にこんな勘違いな人なかなか現実にはいないなぁと言う感じでリアリティーは、ありませんでした。
おもしろいおばさんでした笑
周りがおだててるだけなのに本気にして勘違いって素晴らしいうぬぼれ笑笑
でも、子どもはかわいそうだったな。何でもお金をかければいいってものじゃないし、だからって節約とかなんとかってキツキツな生活をすればいいってものではない。
何事もほどほどに。バランスが大切なんだと改めて思った。by 匿名希望- 0