プライド

お久しぶり❗️

懐かしい漫画が読めて小躍りしました
    (表現が古い(笑))
    万里村先生の作品は、
    女性がもがいて苦しんでいるけど、どんどん夢を叶えていく。
    わかっているけど、夢の叶え方が飽きさせない。

ワクワクする作品です

ちょっと古い作品だけど、その良さがあるお花です。男尊女卑の思想が酷すぎて今の時代にそこまでは…と思うけど、もしかしたらそんなこと今でもあるのかな?
    主人公の強さがステキ。

強い女性

大富豪の父親が権力とお金でねじ伏せようとしても、主人公の千香子は何度も立ち上がり、自分の道を切り開く。
    カッコいいな、と思っています。続きが楽しみです。

見ごたえある‼️

昔の漫画なので古さはありますが、不自由でストイックな時代だからこそ、自分のやりたいことが明確になるのではないかと思いました。
    職業選択の自由とか働き方改革とか、そんな言葉すらない、自由に見えて不自由な時代にあがいた女性、そしてそれを支える男性のお話です。
    不自由ながらも自分らしさを求めて戦う姿がすばらしい。
    何でも与えられると思わず自分で手に入れてこそ幸せなのです。

楽しみ

主人公の困難にぶつかっても前向きに取り組む気持ちが
    まっすぐで応援する気持ちで読んでいます
    主人公の環境は周りからみたら恵まれているのですが。
    世間には似たような家庭があるかも、、、とも思いました(^_^;)

絵はやはり古さはありますが、内容はおもしろいです。無料分だけ読みましまが続きがきになります。レンタルでもしようかな。

面白いです!

古い作品なのか設定や絵など昭和の香りがします。
    キャラクターや設定がとても良く描かれていてとても面白いです。

面白いと思う

少し前の時代の話だけど、引き込まれてしまいます。

主人公が、賢く性格も良く素敵な女性で、安心して読めます。
    最後は和解して欲しいなーと思いながら読んでますが、どうなるのでしょう?

自立していくストーリー

主人公は政財界の大物の娘。一見なに不自由なく育てられてきたかのようだが、父の関心は跡取りとなる腹違いの弟にのみ向けられ、主人公は弟のために生きる人生を強いられる。成績優秀でも弟への当て付けと言われ、友人に対しても嫌がらせをする父に対して、留学して自立していこうと決意。権力などに屈することなく、自ら道を作ろうとがんばる、応援したくなるストーリーです。

プライド

今の時代にはありえないけど、もしかしたら親の世代には当たり前だったことかも。
    男尊女卑もいいところ。
    でも、お父さんとちかこに似ている部分があるというのもよくわかる。
    努力して力を得たんだろうけど、その力で人を押さえつけられると思ったら大間違いだよね。そういう人って大体裸の王様かお山の大将。。