みんなのレビューと感想「[小説]復讐者は花嫁に跪く」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あっさり。

この作者さんの作品の中ではあっさりマイルドな話です。他の作品がけっこう過酷で辛すぎるので、あっさりハッピーエンドで安心しました。

何度も読んでいる話です。復讐のためにヒロインに近づいたヒーロー。復讐ではなく愛していました。泣けます。

良かった

こういうストーリー大好きです笑ヒーローの真実を知ったあとはどうヒ動くのかドキドキする。イライラすることもある内容なのにそんなことも無く楽しめました。

表紙の絵がきれいで購入しました
    ヒロインの健気さにきゅんきゅんしました…。

最初は辛く当たるヒーローですが最後はしっかり溺愛で読み終わりにスッキリしました

すごく良かったです!心理描写が素晴らしかったです!チグハグするところが見当たらなくて、読んでいて引き込まれてしまいました!

ソーニャ文庫が好きで、レビューが良かったので買いました。なのでちょっと期待外れ…。ストーリーは良いのですが、一文一文が短く細切れで過去形。読みづらいです。感情移入しにくい…。試し読みではそんな感じなかったですけどね。

復讐を誓った相手の娘と知らず恋に落ちてしまったヒロインを一時は憎むもののどうしても愛してしまったヒーローと純粋すぎる ヒロインが心を通わせていくさまが本当に丁寧にかかれています。
    そこは気づくでしょ!というような周りの嫌がらせにも自分が悪いと自分を責めてしまうヒロインを少し歯がゆく思っていましたが、あまりに突き抜けたいい人っぷりに最終的にはただただ応援してしまいました。
    表紙の絵がとても素敵で購入したのですが、挿し絵は雑な気がしてそこは残念でした。

泣ける。

あらすじだけでは、きっと買わなかったと思います。
    レビューの熱量が凄くて、思わず買ってしまいました。
    健気なヒロイン、本当に健気。
    ヒーローの、真実を知り苦悩する感じは良かった。
    亡くなった父や兄の優しさも、心に染み渡ります。
    買っで良かったです。

読み応えあり!

他の方も書いてますが、ストーリーがしっかりしています。
    ヒーローはヒロインを憎みながらも愛してしまう葛藤にいる中、ヒーロー側の侍女が最低な行動をしているのを知り激怒します。その時からヒロインに優しく接するようになりますが、そこからも色々あり…
    面白ろかったです!

ヒロインは純真

ヒロインがとても純真でどうしても同情してしまいます。
    最初はもっと明るくてハツラツとした女の子の印象だったのですが、ドンドン内気で純真な女の子になっていきます。
    王太子がとても気の毒でした。
    死んだお兄さんも気の毒ですが、こちらは少々背徳の香り