みんなのレビューと感想「[小説]復讐者は花嫁に跪く」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
この作家さんの作品の中で個人的には一番好きな作品。
ヒロインが一途でいじらしくて切ないシーンもありますが、ハッピーエンドなので安心して読めます。
内容が濃いので読んで後悔はしないと思います。by あゆいち- 0
すごく良かったです!心理描写が素晴らしかったです!チグハグするところが見当たらなくて、読んでいて引き込まれてしまいました!
ソーニャ文庫が好きで、レビューが良かったので買いました。なのでちょっと期待外れ…。ストーリーは良いのですが、一文一文が短く細切れで過去形。読みづらいです。感情移入しにくい…。試し読みではそんな感じなかったですけどね。
復讐を誓った相手の娘と知らず恋に落ちてしまったヒロインを一時は憎むもののどうしても愛してしまったヒーローと純粋すぎる ヒロインが心を通わせていくさまが本当に丁寧にかかれています。
そこは気づくでしょ!というような周りの嫌がらせにも自分が悪いと自分を責めてしまうヒロインを少し歯がゆく思っていましたが、あまりに突き抜けたいい人っぷりに最終的にはただただ応援してしまいました。
表紙の絵がとても素敵で購入したのですが、挿し絵は雑な気がしてそこは残念でした。by 匿名希望- 1
泣ける。
あらすじだけでは、きっと買わなかったと思います。
レビューの熱量が凄くて、思わず買ってしまいました。
健気なヒロイン、本当に健気。
ヒーローの、真実を知り苦悩する感じは良かった。
亡くなった父や兄の優しさも、心に染み渡ります。
買っで良かったです。by 匿名希望- 2
読み応えあり!
他の方も書いてますが、ストーリーがしっかりしています。
ヒーローはヒロインを憎みながらも愛してしまう葛藤にいる中、ヒーロー側の侍女が最低な行動をしているのを知り激怒します。その時からヒロインに優しく接するようになりますが、そこからも色々あり…
面白ろかったです!by 匿名希望- 1
素晴らしいお話
ヒロインが健気で、話の流れが本当に秀逸。よくあるTL小説のもうエロシーンを出すためだけに無理やりこの展開ねじ込みました、みたいなトンデモ設定が全くないし、2人が結ばれたシーンは本当に良かったなぁって心から思えました。しかし王太子がもっと嫌な奴じゃないとあんなに感情ひん曲がった女をあてがわれたのに報われない。笑
重厚なストーリー
復讐に燃えるヒーローとその動機になる事件、伏線、召使いたちの心理描写に至るまで細やかに描かれ、ヒロインの高潔な愛情にも惹かれる作品で一気に読みました!エッチ描写も濃厚。読み終えたときは王太子の幸せを願ってしまいました。
by にゃここん- 1
ヒロインは純真
ヒロインがとても純真でどうしても同情してしまいます。
最初はもっと明るくてハツラツとした女の子の印象だったのですが、ドンドン内気で純真な女の子になっていきます。
王太子がとても気の毒でした。
死んだお兄さんも気の毒ですが、こちらは少々背徳の香りby 匿名希望- 0
まずイラストに惹かれたので、購入しました。
切ない設定で憎しみを癒していく愛とか王道ですが、よかった。by 匿名希望- 0