みんなのレビューと感想「神とよばれた吸血鬼」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最初の話はさほど面白いと思わなかったけれど、ヴラドの優しい人柄?がよくて読み続けてたら、意外にハマりました。ほっこり優しい気持ちにさせてくれます。
主人公の吸血鬼の心がとて優しく、清らかで、相手思いに涙してしまいました。
人と妖と神様が共に生きるって素敵だなぁ。と思わせてくれる作品です。by 匿名希望-
面白い作品
最初の無料分はう~んって感じでしたが、読み進めていくうちにハマって最後まで読んでしまいました。吸血鬼に神社?鬼?って思いましたが、なかなか面白い設定でした。
続きが楽しみ
まだ無料分しか読んでいないのですが、久々に続きが楽しみと思える作品に出逢いました。
絵も綺麗です。
ヴラドも好み♡by 匿名希望-
このマンガが少年マンガなんて意外です。絶対少女マンガだと思ってた。男の子が読んでも感動するのかな。私は感動しました。
表紙買いです。
ヴラドさん素敵。
西洋の吸血鬼が日本の神様…ってすごい設定ですよね。
無料分しか読めて無いので、解りませんが友春くんはもう出てこないのでしょうか?
お母さんは神様と会話出来ていたので、もしかしたら何か霊的な力を持っていた方なのかもしれませんね。by 匿名希望-
吸血鬼のはなしは、よくありますがどれも孤独や悲恋のはなしが多いです。このはなしは人間のためという、わたしには新しいじゃんで面白いです
怪しものには目がなくてついつい購入です。切ないような出だしが良い!切なさの中に忘れかけそうな何かを見つけることが出来るような、そんな作品です。幼い頃には見えたものが、大人になると見えなくなる。。。そんなノスタルジックにも浸れますよ。
by らむてんまろまろ-
タイプ
こういう漫画好きです!
先が気になるので読みます!
絵もきれいで読みやすそう。設定もあまりないのでいいなぁと思いました。by 匿名希望-
何度も読み返し知ることが
たくさんありました。
十人十色の「神様」という概念。
四神や土地神、付喪神など
八百万の神、日本。
神様だからこその意思や想いは
参拝する人間のそれとは違くても
履き違えない優しさがあるということを
この作品で気付くことができました。
善いことに背中を押して手助けして、
迷って不安な時はそっと包んでくれる。
あとは人の行い次第だということ。
完結まで読んで全てが繋がり
途中で諦めなくて良かったなと
思いました。
絵に好みはあると思いますが
作者の意図するもの、
伝えたい伝わったら嬉しいという
気持ちが温かく読み終えました。by 匿名希望-