みんなのレビューと感想「鬼と天国」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

苦手かな

教師のアオキは、子供の頃に厳しく教育されたせいか、教師という職業にそれ程熱意がない。登校しても保健室に入り浸る生徒に手を焼く。

何か気になる

えー天国さんすっごく気になります。青さんの闇も気になります。

初見、あまり好みの絵じゃないけど、たまたまお試しを読んでみました。じわじわ面白くて結局全話購入。ストーリーがよかった☺️

変化球のような感じでとてもおもしろいです
    上下巻で完結しています

最初はどう転ぶのかわかりませんでした
    おもちゃのように遊ばれている風にすら見えたので(実際最初はそうだったのかも)
    ですがお互いに深みにハマっていったようです
    カウンセリングが上手くいってよかったです(?)

何気なく読み始めたのですが、一気に全部読んでしまいました。心理描写が深く丁寧で、読み応えありました。2人とも子供時代に心に傷を抱えていて大人になっても恋愛ができずにいたのに、紆余曲折を経てお互いを理解しまっすぐ見つめ合える存在になる。簡単なようでなかなか難しいことだよなぁと、うらやましく思えました。最終的には2人ともすごくカッコいい魅力的な男性になっていました!面白かった!

好きな作品

ドストライクでした。登場人物の年齢はすこし高め?かなと思いますが、そんなの気にならないくらいいいカップル。青鬼先生の関西弁好きです。

素晴らしい!

なんで評価が☆4つちょっとなんでしょう?と不思議になるくらい、個人的には☆10個くらいつけたいです!!不思議な関係性ですが、お互い惹かれていく様子が丁寧に書かれていてなおかつエロも多いので読み応えありです!そして絵が綺麗!

絵柄も中年期のBLも好みじゃなくて手を出さずにいましたが、評価が高かったので読んでみました。何度も読み返してます。すごく良い。ストーリー重視の方なら好きなはず。

気になる

おっさんズラブから、こちらの世界に興味かわいた者としては気になる設定~
    絵はきれいだけど、血の通った話が好きだから無気力な人は嫌だな~と、迷ってます。
    もっとレビュー読みたいです。

最初は楽しめました

後半辺りからヘタレ感ないしなんか在り来りな男前的な受けオヤジで複雑でした。

でも恋に臆病になるのは分かりますね。
    裏切られることが何よりも怖いので

上編の関係性がべすとでした。
    下編の新人教師が登場したへんから正直に言うと星0.5くらいなので今回評価辛口にさせて頂きます